"Динамо" - "Олимпик" - 1:2: Игра для опыта (ВИДЕО)
Images: 
"Динамо" - "Олимпик" - 1:2: Игра для опыта (ВИДЕО)
"Динамо" - "Олимпик" - 1:2: Игра для опыта (ВИДЕО)
Источник: Спорт-Экспресс в Украине
Как сообщает Спорт-Экспресс в Украине

Контрольный матч
 
ДИНАМО - ОЛИМПИК - 1:2 (1:1)
 
Голы: Н.Русин, 4 (1:0). Моха, 25 - с пенальти (1:1). Моха, 87 (1:2)
 
"Динамо" (Киев): Рудько (Бущан, 46), Н.Кравченко, Пантич (Карась, 80), Калюжный, Дубинчак, Казаков (Петрусенко, 63), Алибеков (Жуниор Мораэс, 46), Вантух (Леднев, 46), Шапаренко (Смирный, 63), Гусев (Янаков, 66), Н.Русин (Алексеев, 63).
 
"Олимпик" (Донецк): Кичак (Махарадзе, 46), Шестаков (Федорив, 46), А. Кравченко (Лухтанов, 46), Шабанов, Мигунов, Богданов (Единак, 67), Брикнер, Сондей (Р. Русин, 65), Гутти (Поступаленко, 46), Моха, Михалев (Приемов, 46).
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ
со стадиона "Динамо"
 
Став волею судеб земляками динамовцев, "олимпийцы" получили возможность не только гостить на их стадионе, но и чаще встречаться. Не играми же с "Шахтером" заполнять, на самом деле, паузы в календаре. Вице-чемпионов, например, поединок с горняками ждет в премьер-лиге совсем скоро, а "Олимпик" вряд ли забыл, как в ноябре 2014-го контрольная встреча с земляками на УТК имени Банникова не была закончена из-за массовой драки.
 
"Олимпик" не особо пострадал от отъездов игроков в сборные. Павел Лукьянчук (не забываем, что он принадлежит "Динамо") стал первым представителем клуба в нашей национальной команде, и в свете эпидемии травм центральных и правого защитников вызов его выглядит вполне актуальным. В расположение молодежки, готовящейся ко вторничной игре с Голландией отправился юный лидер атаки "Олимпика" Станислав Беленький, уже забивший за U-21 в отборочном турнире ЧЕ-2019.
 
Наконец, в сборную Конго отбыл центральный защитник Владис-Эмерсон Иллой-Айет. Два молодых полузащитника Евгений Цыбалюк и Владислав Хомутов отсутствовали из-за травм.
 
***
 
У киевлян потерь больше, и они общеизвестны. Помимо сборников отсутствовали возвратившийся к тренировкам в основной группе Николай Морозюк (он был внесен в заявку, но даже не переодевался) и Дьемерси Мбокани, отправившийся на родину решать проблемы с просроченным паспортом. Не очень рассчитывали на Жуниора Мораэса, но он успел вернуться из Сербии, где проходил медицинские процедуры, и вышел на поле после перерыва. 
 
У "Олимпика" расстановка привычная. Артем Шабанов и Антон Кравченко не впервые вместе в центре обороны. На флангах - Сергей Шестаков и Александр Мигунов. Центр полузащиты составили опытный Андрей Богданов и два Ивана, недавно пришедшие из первой лиги, но уже ставшие основными игроками - Брикнер и Сондей. На краях - легионеры Гуттинер, значащийся в протоколе как Гутти, и Моха. Впереди - здоровенный Илья Михалев.
 
У динамовцев опытных игроков немного. Олег Гусев, вышедший на левом фланге и, естественно, с капитанской повязкой, а также серб Александар Пантич, который должен был цементировать центр обороны. Остальные - молодые, некоторые, из которых активно стучатся в двери основы, а кое-кому даже довелось за нее и сыграть.
 
***
 
Например, правому защитнику Никите Кравченко, пробовавшемуся Сергеем Ребровым в аналогичной ситуации отъезда сборников на позиции правого линейного. Полузащитник Роман Вантух, составивший на правом фланге неплохую связку с Кравченко, недавно был в экстренном порядке

включен уже Александром Хацкевичем в динамовскую делегацию на белградский матч с "Партизаном".
 
Николай Шапаренко попадал в заявку "Динамо" на игру чемпионата со "Звездой" и своей игрой на позиции под нападающим стремился доказать наставнику, что такие события стоило бы сделать более частыми и на них не останавливаться.
 
Киевляне довольно быстро открыли счет. При подаче Никитой Кравченко углового с левого фланга Михалев неудачно перебросил через своего же вратаря, воспитанника "Динамо" Артема Кичака мяч на дальнюю штангу - и 18-летний форвард киевлян Назарий Русин без проблем и тоже головой поразил ближний угол.
 
***
 
Игра в целом была равной. До перерыва команды больше играли флангом, что ближе к главной трибуне (для "Динамо" правым, для "Олимпика" - левым, где обосновался Моха при поддержке Мигунова). Марокканец предстал перед зрителями узким специалистом - придерживался исключительно своей бровки. Но каждое его действие, направленное в центр, создавало опасность.
 
Вот и пенальти, приведший к ответному голу, стал следствием активности Мохи. Прострел почти от углового флажка достиг Михалева, а когда тот стал разворачиваться, его неловко встретил молодой динамовский опорник Ахмед Алибеков, Пенальти четко реализовал Моха. Пробил-то он по центру, но Артур Рудько прыгнул вправо. 
 
В перерыве оба тренера обновили составы. Отметим форвардов - динамовца Жуниора Мораэса и Владимира Приемова, находящегося в "Олимпике" на просмотре. Последним клубом игрока, начинавшего год в иранском "Персеполисе", была "Александрия". Был в заявке "Олимпика" и поскитавшийся по разным странам бывший полузащитник этого же клуба Иса Шериф, тренирующийся с командой Романа Санжара еще с августа, но, судя по всему, нигериец даже для таких игр еще сыроват. 
 
***
 
Во втором тайме больше атаковали динамовцы, и Евгений Смирный обязан был забивать, оказавшись с глазу на глаз с Заури Махарадзе. Штанга! Тут же киевляне напоролись на разящую контратаку донетчан. Неприятным сюрпризом для хозяев стало подключение Мохи по центру. Вот марокканец свой выход один на один с вратарем, когда, по сути, впервые проявил себя рассекающим пасом Приемов, реализовал. Мог и третий забить, однако и Махарадзе в самом конце потянул непростой удар Жуниора Мораэса.
 
Молодые футболисты "Динамо", естественно, огорчились не на шутку, однако Александр Хацкевич был настроен философски:
 
- Ребятам этот товарищеский матч пошел только на пользу. Им в молодежном первенстве не хватает таких игр на максимальных усилиях. Уровень совершенно разный. Но только в таких играх можно посмотреть реальные способности и возможности. Все же тренировки - это тренировки. А во встречах с командами премьер-лиги видно, кто в каком состоянии находится, кто как понимает игру, кто как отдается на поле.
 
Плюс индивидуальное мастерство. Так что мы также получили достаточно хорошую информацию. Футболисты сейчас сидят в раздевалке расстроенные. Опыт соперника в конце сыграл свою роль…
 
Спорт-Экспресс в Украине
 

Просмотров: 148
Метки:
Читайте также:
Ади ХЮТТЕР: "О 26 июля - не самые лучшие воспоминания" 19.10.2017 | 10:52 0 0
Ади ХЮТТЕР: "О 26 июля - не самые лучшие воспоминания"
Евгений БЕЛОЗЕРОВ с НСК "Олимпийский"   Вчера в конференц-зале НСК "Олимпийский" состоялась традиционная предматчевая  пресс-конференция главного тренера команды гостей...
Премьер-лига: 10 откровений 12 тура 18.10.2017 | 10:56 0 0
Премьер-лига: 10 откровений 12 тура
10 ОТКРОВЕНИЙ ТУРА   Версия "СЭ"   1. Олег ДУЛУБ, главный тренер "Черноморца"   ЧЕРНОМОРЕЦ - ДИНАМО - 2:1   (На вопрос об игре команды в боулинг накануне матча).
Лига чемпионов: Придется умерить аппетиты 17.10.2017 | 11:21 0 0
Лига чемпионов: Придется умерить аппетиты
Групповой турнир   5-й тур   Группа D   Второй матч подряд моторовцы делят очки с соперником, на этот раз с чемпионом Турции.   БЕШИКТАШ Турция - МОТОР - 28:28 (14:17...
Примера: "Бетис" забил "Валенсии" 3 гола за 5 минут, но проиграл 16.10.2017 | 11:05 0 0
Примера: "Бетис" забил "Валенсии" 3 гола за 5 минут, но проиграл
"Бетис" на своем поле потерпел разгромное поражение от "Валенсии" (3:6) в матче 8-го тура чемпионата Испании.   Автором победного гола стал Санти Мина.   Отметим, что по...
Юрген КЛОПП: "Так играть нельзя, но для "МЮ" это нормально" 15.10.2017 | 11:44 0 0
Юрген КЛОПП: "Так играть нельзя, но для "МЮ" это нормально"
Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп после матча 8-го тура чемпионата Англии с "Манчестер Юнайтед" (0:0) остался доволен игрой команды.   - Так в Ливерпуле играть...
Антонио КОНТЕ: "Канте - большая потеря для "Челси" 14.10.2017 | 11:17 0 0
Антонио КОНТЕ: "Канте - большая потеря для "Челси"
Главный тренер "Челси" Антонио Конте разочарован тем, что полузащитник Н"Голо Канте не сможет помочь команде в ближайших встречах.   - Канте пройдет сканирование на...
УПЛ: Из сборных возвратясь... 13.10.2017 | 11:05 0 0
УПЛ: Из сборных возвратясь...
Сегодня харьковским матчем команд, входящих в лидирующую тройку, начнется второй круг первого этапа чемпионата.   "СЭ" анализирует, с чем эти две и десять других команд...
Игорь РАДИВИЛОВ: "Жаль, что чемпиона мира нельзя определить по смс-голосованию" 12.10.2017 | 11:05 0 0
Игорь РАДИВИЛОВ: "Жаль, что чемпиона мира нельзя определить по смс-голосованию"
В интервью "СЭ" новоиспеченный вице-чемпион мира в опорном прыжке Игорь Радивилов объяснил, почему поражение японцу Кэндзо Сираи в одну тысячную балла вызвало у него...
В Европе опять выбирают лучшего 11.10.2017 | 11:19 0 0
В Европе опять выбирают лучшего
Журнал France Football объявил имена 30 претендентов на "Золотой мяч".   Всем известно, что "Золотой мяч" - самая престижная индивидуальная награда в футболе. Еще в 1950...
Дзюдо: Золотое время Турчин 10.10.2017 | 11:04 0 0
Дзюдо: Золотое время Турчин
Украинская дзюдоистка Анастасия Турчин, выступающая в весовой категории до 78 кг, стала победительницей турнира серии "Гран-при", проходившего в минувшие выходные в...