"Карпаты" - "Звезда" - 2:1: Пасхальное судейство. 26 тур (ВИДЕО)
Images: 
"Карпаты" - "Звезда" - 2:1: Пасхальное судейство. 26 тур (ВИДЕО)
"Карпаты" - "Звезда" - 2:1: Пасхальное судейство. 26 тур (ВИДЕО)
Источник: Спорт-Экспресс в Украине
Как сообщает Спорт-Экспресс в Украине

КАРПАТЫ - ЗВЕЗДА - 2:1 (1:0)
 
Голы: ГУЦУЛЯК (Вербный), 23 - 1:0. БИЛОНОГ (Гедж), 50 - 1:1. МЯКУШКО (Швед), 65 - 2:1.
 
"Карпаты" (Львов): Шевченко - 6,0. Мирошниченко - 5,5. Федецкий - 5,5. Лобай - 4,5. ГУЦУЛЯК - 6,5. Эрбес - 6,0 (Лебеденко, 59 - 6,0). Вербный - 6,0 (Голодюк, 87 - б/о). Ди Франко - 6,0. Карраскаль - 6,0. Мякушко - 6,0 (Ременюк, 81 - б/о). Швед - 5,5.
 
"Звезда" (Кропивницкий): Паст - 5,5. Братков - 5,5. Гаффаити - 5,0. Цюпа - 4,0. Оганесян - 4,5. Драченко - 5,5. ГЕДЖ - 6,0 (Аверьянов, 79 - б/о), Дрышлюк - 5,0 (Полегенько, 62 - 5,5). Кейта - 6,0 (Чичиков, 46 - 6,0). Билоног- 6,0. Збунь - 5,5.
 
Наказания: Оганесян, 29. Эрбес, 37. Цюпа, 45+1. Лобай, 45+2. Гедж, 45+2. Драченко, 76. Голодюк, 88 (предупреждения). Лобай, 54. Оганесян, 59. Цюпа, 74 (удаления, повторные предупреждения).
 
Голевые моменты: 5 - 1.
 
Удары (в створ): 8 (3) - 4 (1).
 
Угловые: 6 - 1.
 
Судьи: ПАСХАЛ (Херсон). Оганесян (Луганск), Шлончак (Черкасская обл.).
 
9 апреля. Львов. Стадион "Украина". 23 градуса. 2715 зрителей (вмещает 28 051).
 
Виталий ПАСИЧНЫЙ
 
Никто на момент старта тура не забил меньше "Звезды", но никто и не пропустил больше "Карпат". Ни одна из этих команд не шла к пасхальному уик-энду последней, однако интрига в последнее время закрутилась настолько, что девятое место, гарантирующее прописку в премьер-лиге на будущий сезон, и место последнее, гарантирующее прописку уже в первой лиге, до начала отчетной игры разделяло всего одно очко.
 
В общем, было заранее понятно, что для обоих соперников этот матч будет исключительно важен. Где еще забивать "Звезде", как не в матче с номинально худшей обороной? Против кого еще играть на ноль "Карпатам", как не против команды с худшей атакой?
 
***
 
Олег Бойчишин не стал менять состав по сравнению с предыдущим, победным туром: только Иван Лобай заменил в центре обороны сломавшегося Нику Сандохадзе. А вот Роман Монарев, частично по собственному желанию, частично вынужденно (Игорь Загальский пропускал тур из-за дисквалификации), перетряхнул всю атаку. Вместо Максима Аверьянова на острие атак "Звезды" вышел Алексей Билоног, вместо Загальского, Алексея Чичикова и Глеба Рассадкина - Арно Гедж, 18-летний Кирилл Дрышлюк и 20-летний Алексей Збунь.
 
Если вспомнить, что и самому Арно лишь двадцать, а Билоногу - 22, нужно констатировать, что Артему Федецкому и другим защитникам "Карпат" противостояла практически юниорская атака.
Атака эта весь первый тайм безоговорочно провалила. "Карпаты" вплоть до свистка на перерыв пытались вскрыть оборону соперника и, хоть и не без проблем, преуспели в этом. "Звезда", надо отдать ей должное, обороняется хорошо, особенно когда тратит на это энергию девяти-десяти человек. Но у львовян в атаке собрано достаточное количество топовых по меркам УПЛ игроков - Сергей Мякушко, Хорхе Карраскаль, Марьян Швед, чтобы создавать момен

ты и против эшелонированной обороны.
 
***
 
За первый тайм львовяне создали два потенциально голевых момента. В обоих финальный удар наносил Алексей Гуцуляк - и если в первом случае вингер пробил выше ворот, то во втором - уверенно замкнул навес Назара Вербного. "Звезда" же за первый тайм ни разу не потревожила Алексея Шевченко… Но здесь нужно сделать одну важную оговорку.
 
Несмотря на немалое количество забитых мячей, этот матч было тяжело смотреть из-за запредельного количества фолов. Почти все свершившиеся атакующие комбинации стали голевыми: достаточно сказать, что Паст и Шевченко на двоих сделали один сэйв. Мелкий и не очень фол позволял что "Карпатам", что "Звезде" поначалу срывать атаки друг друга, но привел к экстремальным последствиям во втором тайме.
 
Но сначала "Звезда" реализовала первый же момент: Билоног в касание вколотил мяч в сетку после прострела Геджа. А еще через несколько минут "Карпаты" оказались на краю пропасти. Лобай неудачно отметил возвращение после дисквалификации, получив вторую желтую карточку. Но, на счастье львовян, составы вскоре уравнялись. Арман Оганесян за излишнюю агрессию в ведении верховой борьбы тоже был отправлен в раздевалку, и "Карпаты" снова вышли вперед.
 
Пассивно сыграл правый фланг обороны кропивничан, упустивший Карраскаля. Тут он сыграл в "стеночку" со Шведом, вложил мяч в ногу Мякушко, а уж для того не составило труда отправить мяч в пустой угол.
 
***
 
В довершение всех бед "Звезда" осталась в меньшинстве: Иван Цюпа грубо ударил локтем Мякушко. И это стало для гостей нокаутирующим ударом. Нынешней "Звезде" даже в игре равными составами тяжело даются голы и моменты - вдевятером же, еще и на выезде, она оказалась неконкурентоспособна… На последних минутах Карраскаль должен был забивать третий мяч, однако не попал в дальний угол.
 
Олег БОЙЧИШИН, главный тренер "Карпат":
 
- В первом тайме мы выполнили все задуманное, контролировали события на поле. Примерно представляли, как будет строить игру "Звезда". Основной задачей в обороне было справиться с быстрыми контратаками. Мы хорошо атаковали по центру и по флангам, забили красивый гол. Во втором тайме была нервная игра. Одна из немногих ошибок привела к пропущенному мячу, защитники не успели перестроиться. Наш второй гол доказывает, что ребята психологически сильны.
 
Роман МОНАРЕВ, главный тренер "Звезды": 
 
- Думаю, болельщикам игра понравилась. Был бескомпромиссный футбол, никто не хотел уступать. В первом тайме "Карпаты" выглядели лучше по созданным моментам и контролю мяча. А пропустили мы из-за собственных ошибок. После перерыва удалось переломить ход игры. События развивались по нашему сценарию, но арбитр принимал сомнительные решения. Но и оставшись в меньшинстве, мы продолжали идти вперед.
 
Спорт-Экспресс в Украине

Просмотров: 171
Метки:
Читайте также:
От "Арсенала" до "Арсенала". 9 тур 21.09.2018 | 10:51 0 0
От "Арсенала" до "Арсенала". 9 тур
Программа тура обойдется без пятничного матча, а поединки с участием грандов начнутся в воскресенье в одно время.   "Мариуполь" примет "Александрию" субботним днем, и...
"Динамо" - "Астана": До Чакыра пока далеко 20.09.2018 | 10:56 0 0
"Динамо" - "Астана": До Чакыра пока далеко
На матче "Динамо" - "Астана" будет работать бригада арбитров из Турции.   Главный - 38-летний Халис Озкахья, ассистенты - Джейхун Шешигюзель и Хакан Йемишкен.  ...
"Шахтер" - "Хоффенхайм": Вундеркинд и его команда 19.09.2018 | 11:08 0 0
"Шахтер" - "Хоффенхайм": Вундеркинд и его команда
Сегодня "Шахтер" выйдет на матч с командой, тренер которой младше Жуниора Мораэса и Андрея Пятова.   2016 год "Хоффенхайм" встречал, и не мечтая о Лиге чемпионов....
Вернулась, чтобы побеждать 18.09.2018 | 11:37 0 0
Вернулась, чтобы побеждать
Победой на международном турнире "Мемориал Фердинанда Де Мартинего" в Братиславе отметила возвращение на дорожку после декретного отпуска олимпийская чемпионка Лондона-...
"Заря" - "Динамо" - 1:1: Ничья на вес золота. 8 тур (ВИДЕО) 17.09.2018 | 11:23 0 0
"Заря" - "Динамо" - 1:1: Ничья на вес золота. 8 тур (ВИДЕО)
ЗАРЯ - ДИНАМО - 1:1 (1:0) Голы: ГРОМОВ, 44 - 1:0. СИДОРЧУК (Пиварич, штрафной), 67 - 1:1. "Заря" (Луганск): Махарадзе - 6,0. Караваев (к) - 6,0.
Головкин уступил Альваресу (ВИДЕО) 16.09.2018 | 11:09 0 0
Головкин уступил Альваресу (ВИДЕО)
Казахстанский боксер Геннадий Головкин по очкам уступил мексиканцу Саулю Альваресу.   Таким образом, он не сумел защитить чемпионские титулы WBC и WBA Super в среднем...
Жозе МОУРИНЬЮ: "Погба никогда не говорил, что хочет уйти" 15.09.2018 | 10:50 0 0
Жозе МОУРИНЬЮ: "Погба никогда не говорил, что хочет уйти"
Наставник "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью признался, что полузащитник Поль Погба не говорил о желании уйти.   - Поль вернулся после чемпионата мира в клуб, мы вместе...
Сентябрьский шанс для сборной Украины 14.09.2018 | 10:54 0 0
Сентябрьский шанс для сборной Украины
Волею судьбы, для нашей мужской национальной команды сентябрь может стать месяцем, который либо значительно улучшит ее шансы завоевать путевку на чемпионат мира-2019,...
Ломаченко - №1 в рейтинге популярности 13.09.2018 | 11:16 0 0
Ломаченко - №1 в рейтинге популярности
Агентство спортивного маркетинга Aredi сообщило о том, что в своеобразном рейтинге популярности среди украинских атлетов с большим преимуществом лидирует выдающийся...
Первые в Риге 12.09.2018 | 11:36 0 0
Первые в Риге
Юниорская сборная (U-19), за которую играют футболисты, родившиеся в 2000 году, завоевала разыгранный в Латвии Кубок федераций.   В заключительном матче турнира...