Лига чемпионов: Несолоно хлебавши (ВИДЕО)
Images: 
Лига чемпионов: Несолоно хлебавши (ВИДЕО)
Лига чемпионов: Несолоно хлебавши (ВИДЕО)
Источник: Спорт-Экспресс в Украине
Как сообщает Спорт-Экспресс в Украине

Группа 2
 
1-й тур
 
ИНТЕР Испания - ПРОДЭКСИМ - 3:0 (2:0)
 
Голы: Умберто, 3 (1:0). Умберто,10 (2:0 Аревало, 32 (3:0).
 
"Продэксим" (Херсон): Цыпун - Корсун, Фумаса, Шотурма, Ронинью - Фетько, Скорый, Ланко, Волянюк, Бербенцев, Клаудинью, Чуднов, Белоцерковец.
 
Судьи: Бартон (Македония), Булен (Бельгия).
 
Наказания: Ортис, 40 (предупреждение).
 
3 октября. Крагуевац. Спорткомплекс "Езеро".
 
В игре с фаворитом группы - испанским "Интером" по понятным причинам рассчитывать на приемлемый результат не приходилось. Пока чемпион Испании и наша пока все еще сильнейшая команда Украины находятся на разных полюсах. И хотя в последнее время испанцы понесли ощутимые кадровые потери, но в таких играх они все еще безоговорочные фавориты.
 
Правда, именно нашей команде удалось создать первый опасный момент. Издали выстрелил Игорь Корсун, а потом мяч от ноги Хесуса Эрреро попал в штангу. Испанцы же ответили убийственно. После розыгрыша углового Рикардинью пробил в дальний угол, а там Умберто головой переправил мяч в ворота - 1:0.
 
Испанцы продолжали контролировать ход матча и на редкие, хоть и опасные вылазки "Продэксима" особо внимания не обращали. Вскоре "Интер" опять забил и мы во второй раз получили оплеуху при розыгрыше углового. Опять неудержим был Умберто, который на этот раз пробил в "девятку", а они, как известно, всегда незащищены.
 
"Продэксим" не сидел, сложа руки, команда пыталась созидать, угрожать оппоненту, но создавая для себя шансы - их не реализовывала. Мы получили контратаку 3 в 1, но Ронинью в ключевой ситуации небрежно отдал передачу.
 
После перерыва херсонцы сумели создать еще несколько моментов, но опять не везло. Ронинью, которого, как раз и держат в команде для таких матчей, мог не только сравнивать счет,  но и выводить команду вперед...
 
Расплата пришла в середине тайма, когда дальний угол поразил Иван Аревало - 3:0.
 
 
2-й тур
 
ЭКОНОМАЦ Сербия - ПРОДЭКСИМ - 3:2 (2:0)
 
Голы: Райчевич, 2 (1:0). Рнич, 2 (2:0). Ронинью, 25 (2:1). Матиевич, 29 (3:1). Белоцерковец, 31 (3:2).
 
"Продэксим" (Херсон): Цыпун (Савенко, 29) - Фумаса, Скорый, Ланко, Ронинью - Белоцерковец, Корсун, Клаудинью, Шотурма - Волянюк, Бербенцев, Чуднов, Фетько.
 
Наказание: Талес, 28 (предупреждение).
 
Судьи:  Булен (Бельгия), Онатсу (Финляндия).
 
4 октября. Крагуевац. Спорткомплекс "Езеро".
 
Перед стартом матча херсонского "Продэксима" против хозяев группы 2 в турнирной таблице сложилась ситуация, при которой любая победа нашей команды называла всех трех участников элитного раунда. При другом же исходе матча команды Карлоса Барбозы с "Экономацем" возникали различные варианты, которые напрямую зависели от итоговых цифр на табло, и эти самые варианты нужно было считать уже после финальной сирены.
 
Менее минуты нашей первой четверке хватило, чтобы создать первый голевой момент. После передачи Фумасы Ронинью вывалился на Антонича, но пробил прямо в голкипера. Когда же наши футболисты пошли в прессинг, последовала длинная передача вперед на Матиевича, и тот неотразимо пробил в дальнюю девятку. Но на этом неприятности херсонцев не завершились. Еще одна атака "Экономаца", Рнич оказался один перед Цыпуном и техничным перекатом переиграл его. Сыграно меньше двух минут, а уже 0:2… Начало, хуже не придумаешь, и нужно было как-то из этой сложной ситуации выбираться.
 
На площадку вышла вторая четверка, зажала соперника у его ворот, но точного удара так и не было, а все, что летело в створ, тащил Антонич. Очень сложно было нащупывать свою игру, ведь соперник после двух забитых мячей явно действовал на кураже, да и еще при неистовой поддержке трибун.

На 9-й минуте Корсун после передачи Шотурмы один был перед голкипером соперника, подсечкой перебросил мяч через него, но и через ворота. Через минуту в похожем стиле действовал и Талес - мяч также пролетел и над Цыпуном, и над каркасом ворот. На 13-й минуте убойный момент "Продэксим" создал в контратаке, её завершал Скорый - и снова Антонич продемонстрировал чудеса, отбив это сложнейший мяч. Не менее острый момент вскоре был у Шотурмы, но Антонич был непробиваем. Таковым он остался и до перерыва. Первый тайм 0:2, но было еще 20 минут, чтобы бороться.
 
И по началу второго тайма было заметно, что "продэксимовцы" настроены на это. На ворота Антонича пошли волны атак, но проблема из первого тайма - нет завершающего удара - оставалась. Лед тронулся на 25-й минуте. Шотурма протащил мяч по левой бровке, прострелил, и у мяча, отбитого Антоничем, первым был Рониньо, отправив кожаный снаряд под перекладину.
 
Игру все равно нужно было усиливать, и на площадку впервые вышел Волянюк. Как мог, Михаил пытался цепляться за длинные передачи, что в борьбе с вратарем и помогавшем ему защитником было непросто. "Экономац" сделал ставку на контратаку, и на 28-й минуте Игор справа с острого угла потряс перекладину. За счет стандартов "Экономацу" удалось закрепиться на нашей половине, и Ципуну пришлось отбить несколько дальних ударов. Но за 29-й минуте Матиевич рывком ушел от всех на правой бровке и сильнейшим ударом вогнал мяч в дальний угол. Ципун сразу же уступил место воротах Савенко.
 
Через минуту Юрий впервые подключился в атаку, розыгрыш не прошел, но зато удалось создать сутолоку у ворот Антонича, в которой самым расторопным оказался Белоцерковец - 2:3.
С 34-й минуты Савенко уже стабильно шел вперед, и для того, чтобы внести последние коррективы, за 5:32 до сирены  Карлос Барбоза взял тайм-аут. Савенко сразу же пошел вперед, пробил по воротам - неточно.
 
Тут надо сказать, что и для "Экономаца" преимущество в один мяч было не лучшим вариантом, так что и соперник не думал играть на удержание. За 3.18 Рониньо сбил Игора, и это означало, что у нашей команды 5 фолов, и можно было ждать со стороны сербов "поиска" и "ловли" наших ребят на шестое нарушение.
 
Ровно через минуту уже Предраг Райич взял минуту, но рисковать и играть с пятым соперник не стал. За 8 секунд Савенко издали пробил в девятку, Антонич отбил, и вскоре прозвучала сирена.
 
 
3-й тур
 
ПРОДЭКСИМ - ХРУДИМ Чехия - 0:1 (0:0)
 
Гол: Словачек, 39. 
 
"Продэксим" (Херсон): Савенко - Шотурма, Белоцерковец, Корсун, Клаудинью - Фетько, Скорый, Ланко, Волянюк,  Фумаса,  Ронинью, Бербенцев, Чуднов.
 
Наказания: Ланко, 24 (предупреждение).
 
Судьи: Онатсу (Финляндия), Ракуцкий (Белоруссия)
 
6 октября. Крагуевац. Спорткомплекс "Езеро".
 
Увы, наши надежды на то, что удастся в заключительном матче сделать то, что не получилось в первых двух, не оправдались. А нужна была просто победа. Моментов у ворот чехов хватало, но мяч в ворота упорно не шел.
 
За 5:29 до финальной сирены Карлос Барбоза попросил тайм-аут. Но пятый игрок - Клаудинью вышел только за 1:46 до финала. Мог отличиться, но его дальний удар пришелся в Ронинью. А через полминуты наступила развязка, и она была не в нашу пользу. После длинного ввода от Литвиненко Савенко не успел полностью вернуться в ворота, и Словачек мяча коснулся ровно настолько, чтобы он оказался в сетке.
 
 
Чуть больше минуты - это было очень мало времени, чтобы что-то изменить. 0:1 - "Продэксим" выбывает из Лиги чемпионов, так и не познав в ней радости победы.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине

Просмотров: 216
Метки:
Читайте также:
Эден АЗАР: "Играть за "Челси" - большое счастье!" 13.11.2018 | 11:45 0 0
Эден АЗАР: "Играть за "Челси" - большое счастье!"
Лидер "Челси" Эден Азар счастлив, что выступает за лондонскую команду.   - За эти семь лет в "Челси" я всегда испытывал удовольствие от игры, - приводят слова Азара...
"Арсенал-Киев" - "Александрия" - 0:3: Ситало забивает, Ситало пропускает. 15 тур 12.11.2018 | 11:32 0 0
"Арсенал-Киев" - "Александрия" - 0:3: Ситало забивает, Ситало пропускает. 15 тур
АРСЕНАЛ - АЛЕКСАНДРИЯ - 0:3 (0:1)   Голы: ШАСТАЛ (Грицук), 33 - 0:1. СИТАЛО (Грицук), 81 - 0:2. Ковалец, 90+1 - 0:3.   Нереализованный пенальти: Акулинин, 61 (вратарь).
Усик отправил Белью на заслуженный отдых (ВИДЕО) 11.11.2018 | 11:39 0 0
Усик отправил Белью на заслуженный отдых (ВИДЕО)
Украинец Александр Усик защитил титул абсолютного чемпиона мира в бою против британца Тони Белью, нокаутировав соперника в восьмом раунде. Драться с Александром Усиком...
Лидеры "МЮ" могут пропустить дерби 10.11.2018 | 11:49 0 0
Лидеры "МЮ" могут пропустить дерби
"Манчестер Юнайтед" возможно придется обойтись без нескольких лидеров в матче 12-го тура чемпионата Англии с "Манчестер Сити".   По информации Goal, Поль Погба, Маруан...
16-летние побывали в Турции 09.11.2018 | 11:47 0 0
16-летние побывали в Турции
Спустя две недели после поездки в Италию, где украинская команда дважды уступила итальянским сверстникам (1:4 и 0:3) наша самая младшая сборная, в которой собраны...
Василий САЧКО: "Задача выиграть Лигу Европы пока не стоит" 08.11.2018 | 11:49 0 0
Василий САЧКО: "Задача выиграть Лигу Европы пока не стоит"
На предматчевой пресс-конференции наставник полтавской команды поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка с "Карабахом".   - То, как мы играем, зависит от...
"Манчестер Сити" - "Шахтер": Ждать и надеяться 07.11.2018 | 11:42 0 0
"Манчестер Сити" - "Шахтер": Ждать и надеяться
Сегодня "Шахтер" выйдет на поле команды, против которой играть порой просто страшно.   Из десяти последних матчей "Манчестер Сити" выиграл девять, суммарная разница...
Игорь ЯВОРСКИЙ: "У "Черноморца" серьезные проблемы" 06.11.2018 | 11:28 0 0
Игорь ЯВОРСКИЙ: "У "Черноморца" серьезные проблемы"
Известный футболист и тренер, экс-форвард тернопольской "Нивы", "Гурии" и "Вереса" 1980-1990-х годов Игорь Яворский прокомментировал события 14-го тура чемпионата...
Лига 1: "Монпелье" разгромил "Марсель" (ВИДЕО) 05.11.2018 | 10:54 0 0
Лига 1: "Монпелье" разгромил "Марсель" (ВИДЕО)
"Монпелье" разгромил "Марсель" в матче 12-го тура чемпионата Франции.   Дублем в составе победителей отметился форвард Гаэтан Лаборд, который перебрался в команду летом...
Вячеслав ГРОЗНЫЙ: "Мы каждую игру теряем ведущих игроков" 04.11.2018 | 11:15 0 0
Вячеслав ГРОЗНЫЙ: "Мы каждую игру теряем ведущих игроков"
Наставник "Арсенала-Киева" Вячеслав Грозный прокомментировал поражение своей команды.   - Я всегда с удовольствием приезжаю в Мариуполь. Здесь отличные люди, болельщик,...