Лига чемпионов: Несолоно хлебавши (ВИДЕО)
Images: 
Лига чемпионов: Несолоно хлебавши (ВИДЕО)
Лига чемпионов: Несолоно хлебавши (ВИДЕО)
Источник: Спорт-Экспресс в Украине
Как сообщает Спорт-Экспресс в Украине

Группа 2
 
1-й тур
 
ИНТЕР Испания - ПРОДЭКСИМ - 3:0 (2:0)
 
Голы: Умберто, 3 (1:0). Умберто,10 (2:0 Аревало, 32 (3:0).
 
"Продэксим" (Херсон): Цыпун - Корсун, Фумаса, Шотурма, Ронинью - Фетько, Скорый, Ланко, Волянюк, Бербенцев, Клаудинью, Чуднов, Белоцерковец.
 
Судьи: Бартон (Македония), Булен (Бельгия).
 
Наказания: Ортис, 40 (предупреждение).
 
3 октября. Крагуевац. Спорткомплекс "Езеро".
 
В игре с фаворитом группы - испанским "Интером" по понятным причинам рассчитывать на приемлемый результат не приходилось. Пока чемпион Испании и наша пока все еще сильнейшая команда Украины находятся на разных полюсах. И хотя в последнее время испанцы понесли ощутимые кадровые потери, но в таких играх они все еще безоговорочные фавориты.
 
Правда, именно нашей команде удалось создать первый опасный момент. Издали выстрелил Игорь Корсун, а потом мяч от ноги Хесуса Эрреро попал в штангу. Испанцы же ответили убийственно. После розыгрыша углового Рикардинью пробил в дальний угол, а там Умберто головой переправил мяч в ворота - 1:0.
 
Испанцы продолжали контролировать ход матча и на редкие, хоть и опасные вылазки "Продэксима" особо внимания не обращали. Вскоре "Интер" опять забил и мы во второй раз получили оплеуху при розыгрыше углового. Опять неудержим был Умберто, который на этот раз пробил в "девятку", а они, как известно, всегда незащищены.
 
"Продэксим" не сидел, сложа руки, команда пыталась созидать, угрожать оппоненту, но создавая для себя шансы - их не реализовывала. Мы получили контратаку 3 в 1, но Ронинью в ключевой ситуации небрежно отдал передачу.
 
После перерыва херсонцы сумели создать еще несколько моментов, но опять не везло. Ронинью, которого, как раз и держат в команде для таких матчей, мог не только сравнивать счет,  но и выводить команду вперед...
 
Расплата пришла в середине тайма, когда дальний угол поразил Иван Аревало - 3:0.
 
 
2-й тур
 
ЭКОНОМАЦ Сербия - ПРОДЭКСИМ - 3:2 (2:0)
 
Голы: Райчевич, 2 (1:0). Рнич, 2 (2:0). Ронинью, 25 (2:1). Матиевич, 29 (3:1). Белоцерковец, 31 (3:2).
 
"Продэксим" (Херсон): Цыпун (Савенко, 29) - Фумаса, Скорый, Ланко, Ронинью - Белоцерковец, Корсун, Клаудинью, Шотурма - Волянюк, Бербенцев, Чуднов, Фетько.
 
Наказание: Талес, 28 (предупреждение).
 
Судьи:  Булен (Бельгия), Онатсу (Финляндия).
 
4 октября. Крагуевац. Спорткомплекс "Езеро".
 
Перед стартом матча херсонского "Продэксима" против хозяев группы 2 в турнирной таблице сложилась ситуация, при которой любая победа нашей команды называла всех трех участников элитного раунда. При другом же исходе матча команды Карлоса Барбозы с "Экономацем" возникали различные варианты, которые напрямую зависели от итоговых цифр на табло, и эти самые варианты нужно было считать уже после финальной сирены.
 
Менее минуты нашей первой четверке хватило, чтобы создать первый голевой момент. После передачи Фумасы Ронинью вывалился на Антонича, но пробил прямо в голкипера. Когда же наши футболисты пошли в прессинг, последовала длинная передача вперед на Матиевича, и тот неотразимо пробил в дальнюю девятку. Но на этом неприятности херсонцев не завершились. Еще одна атака "Экономаца", Рнич оказался один перед Цыпуном и техничным перекатом переиграл его. Сыграно меньше двух минут, а уже 0:2… Начало, хуже не придумаешь, и нужно было как-то из этой сложной ситуации выбираться.
 
На площадку вышла вторая четверка, зажала соперника у его ворот, но точного удара так и не было, а все, что летело в створ, тащил Антонич. Очень сложно было нащупывать свою игру, ведь соперник после двух забитых мячей явно действовал на кураже, да и еще при неистовой поддержке трибун.

На 9-й минуте Корсун после передачи Шотурмы один был перед голкипером соперника, подсечкой перебросил мяч через него, но и через ворота. Через минуту в похожем стиле действовал и Талес - мяч также пролетел и над Цыпуном, и над каркасом ворот. На 13-й минуте убойный момент "Продэксим" создал в контратаке, её завершал Скорый - и снова Антонич продемонстрировал чудеса, отбив это сложнейший мяч. Не менее острый момент вскоре был у Шотурмы, но Антонич был непробиваем. Таковым он остался и до перерыва. Первый тайм 0:2, но было еще 20 минут, чтобы бороться.
 
И по началу второго тайма было заметно, что "продэксимовцы" настроены на это. На ворота Антонича пошли волны атак, но проблема из первого тайма - нет завершающего удара - оставалась. Лед тронулся на 25-й минуте. Шотурма протащил мяч по левой бровке, прострелил, и у мяча, отбитого Антоничем, первым был Рониньо, отправив кожаный снаряд под перекладину.
 
Игру все равно нужно было усиливать, и на площадку впервые вышел Волянюк. Как мог, Михаил пытался цепляться за длинные передачи, что в борьбе с вратарем и помогавшем ему защитником было непросто. "Экономац" сделал ставку на контратаку, и на 28-й минуте Игор справа с острого угла потряс перекладину. За счет стандартов "Экономацу" удалось закрепиться на нашей половине, и Ципуну пришлось отбить несколько дальних ударов. Но за 29-й минуте Матиевич рывком ушел от всех на правой бровке и сильнейшим ударом вогнал мяч в дальний угол. Ципун сразу же уступил место воротах Савенко.
 
Через минуту Юрий впервые подключился в атаку, розыгрыш не прошел, но зато удалось создать сутолоку у ворот Антонича, в которой самым расторопным оказался Белоцерковец - 2:3.
С 34-й минуты Савенко уже стабильно шел вперед, и для того, чтобы внести последние коррективы, за 5:32 до сирены  Карлос Барбоза взял тайм-аут. Савенко сразу же пошел вперед, пробил по воротам - неточно.
 
Тут надо сказать, что и для "Экономаца" преимущество в один мяч было не лучшим вариантом, так что и соперник не думал играть на удержание. За 3.18 Рониньо сбил Игора, и это означало, что у нашей команды 5 фолов, и можно было ждать со стороны сербов "поиска" и "ловли" наших ребят на шестое нарушение.
 
Ровно через минуту уже Предраг Райич взял минуту, но рисковать и играть с пятым соперник не стал. За 8 секунд Савенко издали пробил в девятку, Антонич отбил, и вскоре прозвучала сирена.
 
 
3-й тур
 
ПРОДЭКСИМ - ХРУДИМ Чехия - 0:1 (0:0)
 
Гол: Словачек, 39. 
 
"Продэксим" (Херсон): Савенко - Шотурма, Белоцерковец, Корсун, Клаудинью - Фетько, Скорый, Ланко, Волянюк,  Фумаса,  Ронинью, Бербенцев, Чуднов.
 
Наказания: Ланко, 24 (предупреждение).
 
Судьи: Онатсу (Финляндия), Ракуцкий (Белоруссия)
 
6 октября. Крагуевац. Спорткомплекс "Езеро".
 
Увы, наши надежды на то, что удастся в заключительном матче сделать то, что не получилось в первых двух, не оправдались. А нужна была просто победа. Моментов у ворот чехов хватало, но мяч в ворота упорно не шел.
 
За 5:29 до финальной сирены Карлос Барбоза попросил тайм-аут. Но пятый игрок - Клаудинью вышел только за 1:46 до финала. Мог отличиться, но его дальний удар пришелся в Ронинью. А через полминуты наступила развязка, и она была не в нашу пользу. После длинного ввода от Литвиненко Савенко не успел полностью вернуться в ворота, и Словачек мяча коснулся ровно настолько, чтобы он оказался в сетке.
 
 
Чуть больше минуты - это было очень мало времени, чтобы что-то изменить. 0:1 - "Продэксим" выбывает из Лиги чемпионов, так и не познав в ней радости победы.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине

Просмотров: 246
Метки:
Читайте также:
Кравец в "Леганесе": Дебют против легенд 18.01.2019 | 11:03 0 0
Кравец в "Леганесе": Дебют против легенд
Неделю побегать по утрам - и получить право участвовать в Бостонском марафоне. Удачно провести несколько боксерских поединков - и выйти против непобедимого чемпиона....
Australian Open: Драма Цуренко 17.01.2019 | 11:27 0 0
Australian Open: Драма Цуренко
Вчера на Открытом чемпионате Австралии выбыла из борьбы еще одна наша теннисистка - вслед за Катериной Козловой с дистанции была вынуждена сойти Леся Цуренко.  ...
"Карпаты": Новшества и кадровые изменения 16.01.2019 | 10:51 0 0
"Карпаты": Новшества и кадровые изменения
Юрий НАЗАРКЕВИЧ из Львова   Продолжаются  кадровые изменения в "Карпатах". Из аренды в "Рухе" вернулись в родной клуб 21-летний защитник Андрей Бусько (12 игр в первой...
"Динамо" в Марбелье: С корабля на бал (ВИДЕО) 15.01.2019 | 11:02 0 0
"Динамо" в Марбелье: С корабля на бал (ВИДЕО)
Хорошее настроение - верный спутник футболистов в начале сборов.   Свежи воспоминания о недавнем отпуске, далеки от максимальных нагрузки на первом этапе. Вот и...
"Арсенал" ждет президента 14.01.2019 | 11:10 0 0
"Арсенал" ждет президента
В уик-энд оставшиеся в расположении "Арсенала" футболисты прошли медицинский осмотр, а уже сегодня на искусственном поле в Счастливом под присмотром бывшего наставника...
Милевский снова сменил команду 13.01.2019 | 11:22 0 0
Милевский снова сменил команду
34-летний нападающий Артем Милевский подписал контракт с "Динамо" Брест.   Как сообщает официальный сайт брестского клуба, соглашение рассчитано до конца 2020 года.  ...
Хацкевич оказался выше Фонсеки 12.01.2019 | 11:18 0 0
Хацкевич оказался выше Фонсеки
В последний день декабря издание Football World Ranking (FWR) подвело итоги минувшего футбольного года.   Рейтинг лучших клубов планеты по их версии, как и в 2017-м,...
Энди МАРРЭЙ: "Понял, что нужно принять такое решение" 11.01.2019 | 11:26 0 0
Энди МАРРЭЙ: "Понял, что нужно принять такое решение"
Британский теннисист Энди Маррей хочет завершить карьеру.   Причиной такого решения стала боль в бедре. Спортсмен получил травму в июле 2017 года, в январе 2018 года...
Ломаченко-младший - №1 в трех рейтингах Р4Р 10.01.2019 | 11:21 0 0
Ломаченко-младший - №1 в трех рейтингах Р4Р
Чемпион мира по версиям WBA Super и WBO в легком весе украинец Василий Ломаченко был назван лучшим боксером года в рейтингах р4р (вне зависимости от категорий),...
Определен лучший африканский игрок 2018 года 09.01.2019 | 11:03 0 0
Определен лучший африканский игрок 2018 года
Форвард "Ливерпуля" Мохамед Салах признан лучшим африканским футболистом 2018 года.  26-летний египтянин получил эту награду во второй раз подряд. В текущем сезоне...