Лига чемпионов: Ночь за миллион
Images: 
Лига чемпионов: Ночь за миллион
Лига чемпионов: Ночь за миллион
Источник: Спорт-Экспресс в Украине
Как сообщает Спорт-Экспресс в Украине

Цены на номера в киевских гостиницах, даже самых скромных, включая хостелы, перед финалом Лиги чемпионов взлетели в тридцать и более раз.
 
Народ, не желающий, чтобы наша столица приобрела имидж негостеприимного города, выступил против спекулянтов.
 
То, что стоимость жилья за день до 26 мая и сразу после него окажется не такой, как в обычное время, было понятно всем. В конце концов, это в порядке вещей. События такого ранга в городах Восточной Европы случаются раз в столетие - и грех не срубить за день недельную и или двухнедельную норму. Когда в следующий раз ждать такого наплыва иноземной публики…
 
Это даже не Euro-2012, где, скажем, легкие на подъем и неприхотливые шведы предпочли перекантоваться в палатках на Трухановом острове сомнительному удовольствию платить баснословные деньги только за то, чтобы переночевать. Все же люди на футбол ехали - и никто не собирался просиживать в номере. 
 
Но там дней десять жить, а на финале - ночь или две. О том, что в следующий раз турист может не приехать, столкнувшись с тем, что ему предложат шикарные отели и гостиницы на задворках, стараются не думать. Когда это будущее еще наступит! И наступит ли…
 
***
 
А срубить нужно здесь и сейчас. Никто этого не чурается. Вот в Лондоне в 2013 году цены взлетели четырехкратно (так мало, потому что выбор велик и туда все равно еще прилетят), в Лиссабоне в 2014-м - в 13 раз, в Берлине - в 2015-м - в 9, в Милане в 2016-м - в 12, и только прошлогодний Кардифф увеличил ставки в 30 раз.
 
На него, надо полагать, и ориентировались киевские отельеры, а вовсе не искусственную траву для футбольных полей производства известного завода, навязываемую зависимому, пусть и подчиненному по другой линии потребителю. Трава - она дороже аналогичной иностранного производства не более чем в полтора раза, а здесь - в десятки раз.
 
Или берется пример с России, где собираются принять чемпионат мира. Там пару месяцев назад появилось предложение из Саранска (вы не поверите, но там тоже есть футбол - и даже не так давно Юрий Максимов и Юрий Семин тренировали!) за миллион рублей за ночь в трехкомнатной квартире без евроремонта.
 
Потом, правда, убрали. Может, нашли покупателя.
 
***
 
"Полетели" давно заказанные брони под предлогом внезапных ремонтов, пропаж электричества, протечки труб, сбоев в системе других надуманных форс-мажоров, и никакой антимонопольный комитет тут не поможет. Даже когда налицо тот факт, когда вместо слетевшей брони за 600 гривен тот же номер предлагался уже за 23 тысячи…
 
Пока разберутся, гости, которых может оказаться меньше, чем ожидалось, уже уедут. Те, кто не желал заниматься проблемой, а может, и поимел что-то за то, что закрыл глаза, говорят, что волноваться нечего: 75 процентов прилетят на матч чартерами и тут же отравятся домой. Цыплят, наверное, посчитаем уже к началу лета.
 
Меньше говорят о билетах, которые вовсю уже продают втридорога. Пока именные из интернета. Ближе к матчу пойдут те, что выделены по квотам разным организациям. Тоже обычная история. С ней сейчас и наши северо-восточные соседи сталкиваются. Больших проблем обычно не возникало - барыги меру знали, с кем нужно делились.


 
***
 
Разве что в 2009 году было два громких скандала. Сначала оказались на черном рынке билеты, выделенные для распространения Днепропетровской федерации футбола на матч Украина - Англия (но все были проданы, и "Днепр-Арена" набилась под завязку!). Чуть позже - в Донецке, когда привыкшие к дешевым билетам местные любители футбола до последнего надеялись, что какой-то благодетель выкупит все и то ли раздаст их вообще бесплатно, то ли уступит за символическую цену, но "халявы" не дождались.
 
В результате трибуны "Донбасс Арены" на судьбоносном стыковом матче квалификации ЧМ-2019 с Грецией оказались заполненными лишь наполовину.      
 
Естественно, уже первые сообщения о гигантском скачке цен на номера в киевских гостиницах вызвал возмущение у нормальных людей. Но возмутиться одно, а сделать что-то - совсем другое. И делают.
 
***
 
Так, исполняющий обязанности главы правления "Укрзалізниці" Евгений Кравцов предложил футбольным болельщикам, которые посетят финал Лиги чемпионов в Киеве, поселиться… на вокзале.
 
Это не черный юмор, а деловое предложение. Вот, что написал он в одной из социальных сетей: "Укрзалізниця" не в тренде повышения цен в десятки раз, а в тренде гостеприимства. Предлагаем классный вариант остановки в Киеве - наши комнаты отдыха на Центральном вокзале".
 
Кравцов также отметил, что данный вариант привлекателен удобным расположением вокзала в центре Киева и наличием транспортной развязки. Заодно пообещал запустить дополнительные поезда во Львов, Харьков и Винницу, где тоже есть аэропорты.
 
***
 
Еще один большой человек тоже готов на время финала потесниться даже в собственной квартире. Министр информационной политики Украины Юрий Стець пригласил к себе болельщиков "Реала" - двух человек в возрасте от 40. Болельщикам "Ливерпуля" - sorry.
 
Есть, кстати, и другие оригиналы. Один всеядный товарищ готов принять и тех и этих. Вот только ливерпульцев бесплатно, а реалистов - за 500 евро.  
 
А неравнодушный болельщик со знакомым пошли дальше, придумав хэштег #freekyivcouch4fans, и предложения от киевлян, готов бесплатно разместить да еще и накормить и организовать культурную программу для гостей не только из Англии и Испании, посыпались как из рога изобилия. Эх, если б еще пораньше. 
 
***
 
И в завершение - пара любопытных новостей. "Укрпочта" выпустит специальную марку в честь финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве. Спецгашение почтовой марки специальным почтовым штемпелем UEFA Champions League Final Kyiv 2018 состоится 26 мая в Киеве в день проведения матча. На марке изображен кубок Лиги чемпионов. Номинал - 9 гривен. Тираж - 130 000 экземпляров.
 
Как сообщила ФФУ, сославшись на информацию uefa.com, решающий матч Лиги чемпионов увидят телезрители 226 стран. Для сравнения: прошлогодний финал из Кардиффа "Реал" - "Ювентус" транслировался на 220.
 
Кстати, в ФИФА сейчас 211 членов, а еще 12 национальных ассоциаций входят только в континентальные конфедерации, не являясь членами международной..
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Просмотров: 404
Метки:
Читайте также:
Australian Open: Драма Цуренко 17.01.2019 | 11:27 0 0
Australian Open: Драма Цуренко
Вчера на Открытом чемпионате Австралии выбыла из борьбы еще одна наша теннисистка - вслед за Катериной Козловой с дистанции была вынуждена сойти Леся Цуренко.  ...
"Карпаты": Новшества и кадровые изменения 16.01.2019 | 10:51 0 0
"Карпаты": Новшества и кадровые изменения
Юрий НАЗАРКЕВИЧ из Львова   Продолжаются  кадровые изменения в "Карпатах". Из аренды в "Рухе" вернулись в родной клуб 21-летний защитник Андрей Бусько (12 игр в первой...
"Динамо" в Марбелье: С корабля на бал (ВИДЕО) 15.01.2019 | 11:02 0 0
"Динамо" в Марбелье: С корабля на бал (ВИДЕО)
Хорошее настроение - верный спутник футболистов в начале сборов.   Свежи воспоминания о недавнем отпуске, далеки от максимальных нагрузки на первом этапе. Вот и...
"Арсенал" ждет президента 14.01.2019 | 11:10 0 0
"Арсенал" ждет президента
В уик-энд оставшиеся в расположении "Арсенала" футболисты прошли медицинский осмотр, а уже сегодня на искусственном поле в Счастливом под присмотром бывшего наставника...
Милевский снова сменил команду 13.01.2019 | 11:22 0 0
Милевский снова сменил команду
34-летний нападающий Артем Милевский подписал контракт с "Динамо" Брест.   Как сообщает официальный сайт брестского клуба, соглашение рассчитано до конца 2020 года.  ...
Хацкевич оказался выше Фонсеки 12.01.2019 | 11:18 0 0
Хацкевич оказался выше Фонсеки
В последний день декабря издание Football World Ranking (FWR) подвело итоги минувшего футбольного года.   Рейтинг лучших клубов планеты по их версии, как и в 2017-м,...
Энди МАРРЭЙ: "Понял, что нужно принять такое решение" 11.01.2019 | 11:26 0 0
Энди МАРРЭЙ: "Понял, что нужно принять такое решение"
Британский теннисист Энди Маррей хочет завершить карьеру.   Причиной такого решения стала боль в бедре. Спортсмен получил травму в июле 2017 года, в январе 2018 года...
Ломаченко-младший - №1 в трех рейтингах Р4Р 10.01.2019 | 11:21 0 0
Ломаченко-младший - №1 в трех рейтингах Р4Р
Чемпион мира по версиям WBA Super и WBO в легком весе украинец Василий Ломаченко был назван лучшим боксером года в рейтингах р4р (вне зависимости от категорий),...
Определен лучший африканский игрок 2018 года 09.01.2019 | 11:03 0 0
Определен лучший африканский игрок 2018 года
Форвард "Ливерпуля" Мохамед Салах признан лучшим африканским футболистом 2018 года.  26-летний египтянин получил эту награду во второй раз подряд. В текущем сезоне...
Фергюсон мотивировал игроков "МЮ" 08.01.2019 | 11:28 0 0
Фергюсон мотивировал игроков "МЮ"
Бывший главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон выступил с мотивационной речью перед игроками клуба.   Фергюсон стал тренером-консультантом "Манчестер...