Наши за бугром: Медовый месяц
Images: 
Наши за бугром: Медовый месяц
Наши за бугром: Медовый месяц
Источник: Спорт-Экспресс в Украине
Как сообщает Спорт-Экспресс в Украине

"СЭ" - о том, как украинские футболисты провели в зарубежных клубах последний уик-энд перед развязкой отборочного турнира ЧМ-2018.
 
Андрей ЯРМОЛЕНКО
"Боруссия" Д Германия
 
Минут: 64
 
Медовый месяц - трудно по-другому охарактеризовать старт в дортмундской "Боруссии" Ярмоленко, в очередной раз набравшего пару очков по системе "гол+пас".
 
На самом старте матча в Аугсбурге он пришел на угловой - и открыл счет голам в бундеслиге. Оказавшись с мячом спиной к воротам, Андрей умно пробил пяткой - и этим застал врасплох вратаря и защитников.
 
Поведя в счете, "Боруссия" продолжила атаковать и быстро за это поплатилась. После навеса с левого фланга (а не стоило ли Андрею принимать участие в прессинге?) Каюби замкнул навес. Но у "шмелей" оказалось достаточно мастеров, чтобы быстро выйти вперед. Синдзи Кагава после паса Ярмоленко великолепным обводящим ударом поразил дальний угол! Передача Андрея была простой, но своевременной.
 
Победа в Аугсбурге далась бы "Боруссии" намного проще, если бы арбитр не задрал сверх всякой меры планку жесткости. На одном Ярмоленко соперник сфолил целых пять раз, и большая часть этих фолов была грубой. Тот самый Каюби, по-хорошему, должен был удаляться за действия против украинца, но за систематические нарушения получил лишь желтую.
 
В целом для Ярмоленко гол с ассистом так и остались самыми заметными действиями на поле. Он был активен, не чурался черновой работы и в целом может быть более чем доволен выступлениями на сложном ("Аугсбург" до тура шел на пятом месте) выезде. Точность передач Андрея составила 77 процентов, а по количеству касаний (54) и пасов (39) он превзошел Пулишича, который вообще-то отыграл полный матч. Перед перерывом отдал своевременный пас на Пищека: поляк мог отличиться ассистом, но вратарь отразил удар Дауда в ближний угол.
 
Проблема у Ярмоленко, по большому счету, пока только одна - это конкуренция в Дортмунде, которая рискует выйти за рамки логики. Андрея заменили на 64-й минуте, и это поспешили связать с усталостью, желанием тренера поберечь важного игрока от аугсбургских костоломов. Но есть и еще одна причина. На скамейке "шмелей" начал матч Макси Филипп - парень, который принял участие в пяти голах "Кельну", оформил два гола и ассист с менхенгладбахской "Боруссией".
Ну как держать такого на скамейке?
 
Даже сейчас у "Боруссии" три великолепно играющих вингера. Пулишич, Филипп и Ярмоленко делят две позиции, показывают ярчайший футбол - и не станем забывать, что тезок из Менхенгладбаха "шмели" разнесли 6:1 без участия украинца. Когда же восстановятся Андре Шюррле и в особенности Марко Ройс, борьба за каждую минуту рискует стать зашкаливающей.
 
Даже в "Барселоне" сейчас конкуренция в атаке ниже…
 
Евгений КОНОПЛЯНКА
"Шальке" Германия
 
Минут: 84
 
То ли перевод в запас на одну игру так повлиял на украинца, то ли его вдохновил собственный день рождения, но против "Байера" Коноплянка отыграл на очень достойном уровне.
 
Встреча с "Байером" изначально была очень важной для обеих команд. Мало того, что статус соперников соответствует борьбе за высокие места (пусть и не выигрывали они бундеслигу в последние полвека ни разу), так еще и результаты в сентябре мотивировали их любой ценой победить перед перерывом на сборные. Каждый из них проиграл по два матча из четырех сентябрьских: "Шальке" потерпел сухие поражения именно в предыдущих турах, а "Байер" до пятницы проиграл все матчи чемпионата на выезде.
 
В отличие от игры с тем же "Вердером", Коноплянка показал на своем левом фланге высокую активность. В момент атак "Байера" он смещался назад, принимал участие в отборе в том числе и на своей половине.

Забегая вперед, можно сказать, что благодаря этому Шальке заработал множество штрафных: на Жене много фолили, а он грамотно подставлялся.
 
В середине первого тайма Коноплянка сместился к штрафной и попытался закрутить мяч в дальний угол - неудачно. Сразу после забитого гола (Горетцке удался чудо-удар со штрафного) Женя мог удваивать счет: Бернд Лено вытащил удар украинца в дальнюю "девятку". А незадолго до перерыва Коноплянка перспективно простреливал на Леона - тот пробил мимо ворот.
 
После перерыва вышел уже другой "Байер" даже с кадровой точки зрения: тренер решил сделать две замены уже на этом этапе. Гости очень активно начали концовку, могли забивать, и на этом отрезке Жене пришлось заниматься играть без мяча. Зато в ходе одной из контратак Коноплянка вполне опасно навешивал в штрафную: защитник выбил мяч подальше. К пропущенному голу наш футболист отношения не имел - кроме того, что атака "Байера" началась с вратаря, который выдал пас верхом над украинцем.
 
У "Шальке" очень слабую игру провел центрфорвард Эмболо, что вылилось в замену на 54-й минуте. И именно после ухода швейцарца (и появления на поле другого форварда - Бургшталлера) Женя начал смещаться на позицию завершителя. Особых дивидендов это не принесло: защитники опять-таки выполнили свою работу, и под конец матча Коноплянка уступил место на поле настоящему форварду - Франко ди Санто. И надо признать, что после этого "Шальке" выдал очень мощный отрезок, но выиграть все же не сумел.
 
Добротная, качественная игра Коноплянки, в которой он показал, что находится в хороших кондициях. В число главных героев игры не вошел, но со своими задачами справился.
 
Александр КУЧЕР
"Кайсериспор" Турция
 
Минут: 90
 
Экс-защитник "Шахтера" лишний раз доказал справедливость своего вызова в сборную. Кучер позволил своей команде дома победить со счетом 3:1 "Бурсаспор" и выйти на третье место в чемпионате. В активе Александра четыре перехвата, три выноса из штрафной и лучшая из вышедших в стартовом составе "Кайсериспора" точность передач: из 56 пасов украинца адресата достигли 52. После того, как Кучер начал играть в основе, команда пропустила лишь два гола в пяти матчах, тогда как в трех поединках на старте сезона ей забили шесть.
 
Руслан МАЛИНОВСКИЙ
"Генк" Бельгия
 
Минут: 90
 
Его клуб забил целых три мяча, но поводов для радости по итогам игры у Малиновского должно быть немного. "Генк" сыграл 3:3 с "Эйпеном" с предпоследнего места и остался в середине таблицы. Все мячи команда Руслана провела без его участия, вследствие трех атак с правого фланга: у нашего сборника не набралось ни голов, ни ассистов. Зато набралась ужасная "обрезка" у своей штрафной: именно после паса Малиновского поперек фактически на игрока соперника "Эйпен" и забил третий мяч.
 
Эдуард СОБОЛЬ
"Славия" Чехия
 
Минут: 90
 
Эдуард провел за "Славию" полный матч второй раз за неделю - еще в четверг чехи сыграли вничью с "Астаной" в рамках Лиги Европы. Соболь помог команде добиться победы 2:0 над "Зброевкой" из Брно. Не провалился, но переоценивать данную игру не стоит: "Зброевка" занимает уверенное последнее место в чемпионате и дала возможность "Славии" одержать одну из самых простых побед в сезоне.
 
ГРУППА "НОЛЬ"
 
Руслан Ротань даже не попал в заявку "Славии" - после матча в Казахстане игрок получил отдых. Александр Зинченко, напротив, впервые оказался в заявке "Манчестер Сити" на матч английской премьер-лиги, но на поле так и не вышел.
 
Виталий ПАСИЧНЫЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Просмотров: 142
Метки:
Читайте также:
Ади ХЮТТЕР: "О 26 июля - не самые лучшие воспоминания" 19.10.2017 | 10:52 0 0
Ади ХЮТТЕР: "О 26 июля - не самые лучшие воспоминания"
Евгений БЕЛОЗЕРОВ с НСК "Олимпийский"   Вчера в конференц-зале НСК "Олимпийский" состоялась традиционная предматчевая  пресс-конференция главного тренера команды гостей...
Премьер-лига: 10 откровений 12 тура 18.10.2017 | 10:56 0 0
Премьер-лига: 10 откровений 12 тура
10 ОТКРОВЕНИЙ ТУРА   Версия "СЭ"   1. Олег ДУЛУБ, главный тренер "Черноморца"   ЧЕРНОМОРЕЦ - ДИНАМО - 2:1   (На вопрос об игре команды в боулинг накануне матча).
Лига чемпионов: Придется умерить аппетиты 17.10.2017 | 11:21 0 0
Лига чемпионов: Придется умерить аппетиты
Групповой турнир   5-й тур   Группа D   Второй матч подряд моторовцы делят очки с соперником, на этот раз с чемпионом Турции.   БЕШИКТАШ Турция - МОТОР - 28:28 (14:17...
Примера: "Бетис" забил "Валенсии" 3 гола за 5 минут, но проиграл 16.10.2017 | 11:05 0 0
Примера: "Бетис" забил "Валенсии" 3 гола за 5 минут, но проиграл
"Бетис" на своем поле потерпел разгромное поражение от "Валенсии" (3:6) в матче 8-го тура чемпионата Испании.   Автором победного гола стал Санти Мина.   Отметим, что по...
Юрген КЛОПП: "Так играть нельзя, но для "МЮ" это нормально" 15.10.2017 | 11:44 0 0
Юрген КЛОПП: "Так играть нельзя, но для "МЮ" это нормально"
Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп после матча 8-го тура чемпионата Англии с "Манчестер Юнайтед" (0:0) остался доволен игрой команды.   - Так в Ливерпуле играть...
Антонио КОНТЕ: "Канте - большая потеря для "Челси" 14.10.2017 | 11:17 0 0
Антонио КОНТЕ: "Канте - большая потеря для "Челси"
Главный тренер "Челси" Антонио Конте разочарован тем, что полузащитник Н"Голо Канте не сможет помочь команде в ближайших встречах.   - Канте пройдет сканирование на...
УПЛ: Из сборных возвратясь... 13.10.2017 | 11:05 0 0
УПЛ: Из сборных возвратясь...
Сегодня харьковским матчем команд, входящих в лидирующую тройку, начнется второй круг первого этапа чемпионата.   "СЭ" анализирует, с чем эти две и десять других команд...
Игорь РАДИВИЛОВ: "Жаль, что чемпиона мира нельзя определить по смс-голосованию" 12.10.2017 | 11:05 0 0
Игорь РАДИВИЛОВ: "Жаль, что чемпиона мира нельзя определить по смс-голосованию"
В интервью "СЭ" новоиспеченный вице-чемпион мира в опорном прыжке Игорь Радивилов объяснил, почему поражение японцу Кэндзо Сираи в одну тысячную балла вызвало у него...
В Европе опять выбирают лучшего 11.10.2017 | 11:19 0 0
В Европе опять выбирают лучшего
Журнал France Football объявил имена 30 претендентов на "Золотой мяч".   Всем известно, что "Золотой мяч" - самая престижная индивидуальная награда в футболе. Еще в 1950...
Дзюдо: Золотое время Турчин 10.10.2017 | 11:04 0 0
Дзюдо: Золотое время Турчин
Украинская дзюдоистка Анастасия Турчин, выступающая в весовой категории до 78 кг, стала победительницей турнира серии "Гран-при", проходившего в минувшие выходные в...