Николай МОРОЗЮК: "Самое главное - побеждать"
Images: 
Николай МОРОЗЮК: "Самое главное - побеждать"
Николай МОРОЗЮК: "Самое главное - побеждать"
Источник: Спорт-Экспресс в Украине
Как сообщает Спорт-Экспресс в Украине

Защитник киевского "Динамо" Николай Морозюк прокомментировал победу команды над "Александрией".
 
- В этом сезоне у нас все игры не слишком простые. Сегодня матч был немного на нервах, но после забитого мяча, да и в целом, за всю игру "Александрия" серьезных моментов почти не создала.
 
- Ожидали, что встретитесь с "Александрией", которая будет в роли лидера турнирной таблицы?
 
- До начала чемпионата об этом не думал. Они молодцы, что выиграли четыре матча. Но скажу честно, команда, которая претендует на высокие места, не может играть, просто отбиваясь. Я не увидел, за счет чего они могли сегодня победить.
 
Некоторые команды, которые находятся в турнирной таблице ниже, действуют более агрессивно впереди, чего-то хотят. А "Александрия" просто стала сзади, рассчитывая только разве что на контратаки и стандарты, и то не особо.
 
- "Динамо" планирует в чемпионате забивать больше, чем один мяч за игру?
 
- Самое главное - побеждать, а с каким счетом - 1:0 или 5:0 - не так важно. Конечно, болельщикам, да и нам самим хочется более уверенно играть на протяжении матча, чтобы не нервничать и не затягивать забитые мячи до последних минут. Но, повторюсь,  самое главное - три очка.
 
- Вы слишком нервничали в первом тайме?
 
- Когда не можешь забить в одном моменте, втором, это влияет на команду. Вроде бы, игру контролируешь, но забить не удается. Мы не имеем права на ничьи и тем более поражения, поэтому, немного нервничать в такой ситуации вполне логично.
 
- Вашу замену тренеры как-то объяснили?
 
- Нужно было освежить игру в атаке и забить. Для меня это не было сюрпризом, чувствовал, что меня заменят. Я давно не играл на этой позиции, есть свои нюансы. Но главное, что Витя Цыганков вышел и забил важный мяч.
 
- Какие ощущения испытывали, вернувшись на позицию флангового полузащитника?
 
- Конечно, когда от игры к игре действуешь на одной позиции, привыкае

шь и чувствуешь саму игру. А если в полузащите я давно не играл, то не вполне чувствовал игрока сзади, движение, ведь на  каждой позиции есть свои нюансы. Но мастерство, наверное, в том и заключается, чтобы перестроиться, как можно быстрее и качественнее.
 
- Обычно, где нужно, там и соглашаетесь играть?
 
- Если бы меня поставили на такую позицию, где бы я понимал, что не сыграю, я бы сказал об этом. А если чувствую, что справлюсь, то почему бы нет? Конечно, если постоянно играешь на одной позиции, это проще, ты прогрессируешь и растешь. Но, с другой стороны, можно сказать, что моя "фишка" на протяжении сезона менять  несколько мест на поле: играть на правом и левом фланге защиты, а также правого и левого полузащитника.
 
В определенном плане это и хорошо, но скажу искренне: немного не хватает игровой практики на конкретной позиции. Впрочем, это всего лишь ситуация, которая сложилась на данный момент.
 
- Был неплохой стандарт в вашем исполнении, давно не забивали со штрафных?
 
- Да. В том эпизоде я бил не чтобы забить, а больше рассчитывая на то, что будет рикошет, чирк от кого-то из партнеров. Это был полуудар-полупрострел. В этом моменте неплохо сыграл  вратарь "Александрии".
 
- У "Динамо" сейчас насыщенный график: еврокубки, чемпионат Украины, все соперники непростые. Как физически себя чувствуете?
 
- Физической усталости нет, на фоне побед она гораздо легче переносится. Может, тяжело психологически, потому что все матчи напряженные, чувствуем большую ответственность.
 
- Что знаете об "Аяксе"? Уже смотрели нарезки видео с их матчами?
 
- Еще нет. Сам успел посмотреть только матч со "Стандардом". Мы готовились к "Александрии", а уже завтра приступим к подготовке к "Аяксу".
 
fcdynamo.kiev.ua

Просмотров: 391
Метки:
Читайте также:
Лимит убьет Премьер-лигу 16.11.2018 | 11:08 0 0
Лимит убьет Премьер-лигу
По информации The Times, Футбольная ассоциация раздумывает над масштабными изменениями в регламенте чемпионата Англии. Они понравятся далеко не всем.   Во всем виноват...
Суперлига: И на подмостках двоевластия их появились имена 15.11.2018 | 11:03 0 0
Суперлига: И на подмостках двоевластия их появились имена
Команды Львова и Николаева отбирали первые очки друг у друга, но "Галычанка" завершила захватывающую двухдневку чуть успешнее.   4-й тур   РЕАЛ-ОШВСМ-НУК - ГАЛЫЧАНКА-ЛНУ...
Диего МАРАДОНА: "Моуринью лучше, чем Гвардьола" 14.11.2018 | 11:16 0 0
Диего МАРАДОНА: "Моуринью лучше, чем Гвардьола"
Легенда сборной Аргентины Диего Марадона заявил, что "тики-таку" придумал бывший футболист и тренер "Барселоны" Йохан Кройф.   По его мнению, тренер "Манчестер Сити"...
Эден АЗАР: "Играть за "Челси" - большое счастье!" 13.11.2018 | 11:45 0 0
Эден АЗАР: "Играть за "Челси" - большое счастье!"
Лидер "Челси" Эден Азар счастлив, что выступает за лондонскую команду.   - За эти семь лет в "Челси" я всегда испытывал удовольствие от игры, - приводят слова Азара...
"Арсенал-Киев" - "Александрия" - 0:3: Ситало забивает, Ситало пропускает. 15 тур 12.11.2018 | 11:32 0 0
"Арсенал-Киев" - "Александрия" - 0:3: Ситало забивает, Ситало пропускает. 15 тур
АРСЕНАЛ - АЛЕКСАНДРИЯ - 0:3 (0:1)   Голы: ШАСТАЛ (Грицук), 33 - 0:1. СИТАЛО (Грицук), 81 - 0:2. Ковалец, 90+1 - 0:3.   Нереализованный пенальти: Акулинин, 61 (вратарь).
Усик отправил Белью на заслуженный отдых (ВИДЕО) 11.11.2018 | 11:39 0 0
Усик отправил Белью на заслуженный отдых (ВИДЕО)
Украинец Александр Усик защитил титул абсолютного чемпиона мира в бою против британца Тони Белью, нокаутировав соперника в восьмом раунде. Драться с Александром Усиком...
Лидеры "МЮ" могут пропустить дерби 10.11.2018 | 11:49 0 0
Лидеры "МЮ" могут пропустить дерби
"Манчестер Юнайтед" возможно придется обойтись без нескольких лидеров в матче 12-го тура чемпионата Англии с "Манчестер Сити".   По информации Goal, Поль Погба, Маруан...
16-летние побывали в Турции 09.11.2018 | 11:47 0 0
16-летние побывали в Турции
Спустя две недели после поездки в Италию, где украинская команда дважды уступила итальянским сверстникам (1:4 и 0:3) наша самая младшая сборная, в которой собраны...
Василий САЧКО: "Задача выиграть Лигу Европы пока не стоит" 08.11.2018 | 11:49 0 0
Василий САЧКО: "Задача выиграть Лигу Европы пока не стоит"
На предматчевой пресс-конференции наставник полтавской команды поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка с "Карабахом".   - То, как мы играем, зависит от...
"Манчестер Сити" - "Шахтер": Ждать и надеяться 07.11.2018 | 11:42 0 0
"Манчестер Сити" - "Шахтер": Ждать и надеяться
Сегодня "Шахтер" выйдет на поле команды, против которой играть порой просто страшно.   Из десяти последних матчей "Манчестер Сити" выиграл девять, суммарная разница...