"Олимпиакос": Бенефис под дождем
Images: 
"Олимпиакос": Бенефис под дождем
"Олимпиакос": Бенефис под дождем
Источник: Спорт-Экспресс в Украине
Как сообщает Спорт-Экспресс в Украине

КУБОК ГРЕЦИИ
 
1/4 финала
 
Первые матчи
 
В прошлое воскресенье на матче "Олимпиакоса", февральского соперника "Динамо" в Лиге Европы, с "Паниониосом" побывал один из тренеров "Динамо" Олег Лужный.
 
Не знаю, много ли полезной информации он извлек из игры полуторного состава "легенды". Если наблюдатели присутствовали и на кубковом поединке "Оли" с "Ламией", то точно зря.
 
ЛАМИЯ - ОЛИМПИАКОС - 3:3 (2:1)
 
Голы: Цукалос, 9 (1:0). Диаш, 12 (1:1). Бухалакис, 31, в свои ворота (2:1). Сольдано, 51 (2:2). Хассан, 61 (2:3). Цукалос, 62 (3:3).
 
"Олимпиакос" (Пирей): Хутециотис, Андруцос, Мерия, Родерик, Цимикас, Бухалакис, Камара, Диаш (Кутрис, 73), Масурас, Сольдано (Войлис, 90), Хассан (Герреро, 66).
 
Наказания: Родерик, 31. Диаш, 54. Скондрас, 68. Булулис, 75. Камара, 90+1 (предупреждения).
 
Судья: Скулас.
 
6 февраля. Ламия. Городской стадион.
 
Против "Ламии" играл если не второй состав (основная заявка, но не первые одиннадцать), то где-то на 1,8. Один-два человека, в лучшем случае три выйдет в "старте" против "Динамо". А еще раньше - в воскресенье в Салониках против ПАОКа.
 
Хотя, кто знает, если "Олимпиакс" выиграет на "Тумбе", может, плюнет на эту Лигу Европы и включится в борьбу за чемпионство?     
 
***
 
Наконец-то Педру Мартинш доверил место в составе иностранным новичкам, а не только греку Георгиосу Масурасу. Что ж, они показали: на них можно рассчитывать. И португальский правый край Жил Диаш, и аргентинский форвард Франко Сольдано, игравший впереди в паре с Ахмедом Хассаном. И тот забил тоже. 
 
Так что Мартинш получил хорошую информацию к размышлению: новобранцы по крайней мере заслуживают попадания в заявку на игру. В плане возможного усиления атаки. Собственно говоря, для того их и брали.
 
Но остается загадкой, зачем брали на полгода в аренду у "Зенита" голкипера Юрия Лодыгина, если он даже в таком матче попадает лишь в запас. Получается, четвертый вратарь. То же касается и прибывшего из Австралии 34-летнего защитника Авраама Пападопулоса. Его и в запасе не было.
 
***
 
По игре в плане тактики особо рассусоливать нечего - все равно против ПАОКа и "Динамо" на поле выйдут другие. И, подозреваю, будут выстроены по другой схеме - не 4-4-2, а 4-2-3-1. И вряд ли оборона и вратарь "Олимпиакоса" сыграют столь же бездарно, как в среду. Хотя, может, это из-за дождя, под аккомпанемент которого проходил матч. 
 
В составе "Ламии" несколько знакомых футболистов: в центре обороны Василиос Пляцикас, поигравший у нас в два захода за донецкий "Металлург", на замену вышел Факундо Бертольо - несостоявшаяся звезда "Динамо".
 
Хозяева начали весело и открыли счет после несильного удара Никоса Цукалоса метров с двадцати. Мяч скакал по неровному полю и должен был стать легкой добычей вратаря, по крайней мере, отразить его мог бы и школьник, но Эле

фтериос Хутециотис решил ловить - и оплошал. То ли кочки подвели, то ли мокрая трава, то ли излишняя самоуверенность. Скорее - все вместе. 
 
***
 
Впрочем, отыгрались гости довольно быстро. Сольдано пробежал по левому краю и навесил в штрафную, где находились двое его одноклубников - Хассан и Диаш. Через первого мяч перелетел, зато второму был доставлен идеально, и португалец, оставшийся без присмотра защитников, спокойно укротил его и упаковал в сетку.
 
По истечении получаса игры "Ламия" снова повела в счете. Испанец Пити подал слева, а опорник "Олимпиакоса с сочной фамилией Бухалакис неловко выставил ногу, от которой мяч отлетел в ворота. Автогол. А подача до игрока хозяев и не доходила - Бухалакиса страховал защитник. 
 
Соперник "Динамо" мог отыграться еще до перерыва, но немного неточным оказался дальний удар Масураса. Своего добился в начале второго тайма. Мади Камара запустил слева Масураса, а тот от лицевой линии выкатил мяч на линию площади ворот на Сольдано. Игроки "Ламии" долго спорили, доказывая, что мяч уже покинул поле, но арбитр был непреклонен - гол. 
 
***
 
Оригинальным получился третий мяч "Олимпиакоса". Камара продольным пасом забросил на Сольдано, тот головой продлил дальше. На сухом поле мяч прискакал бы к вратарю, но на сей раз застрял в луже, и расторопный Хассан пыром ткнул его в ворота.
 
И все же последнее слово осталось за "Ламией". Начав с центра поля, она неспешно добралась до ворот гостей, правый защитник Ставрос Василантонопулос прострелил, Цукалос спокойно принял - и поразил цель.    
 
Ответная встреча состоится 26 февраля - уже после того, как выяснят отношения "Динамо" и "Олимпиакос". 
 
Педру МАРТИНШ, главный тренер "Олимпиакоса":
 
- Эта игра не показательна для того, чтобы судить об уровне нашей обороны. Первый мяч мы пропустили из-за скользкого поля, второй - нелепый автогол. Третий - у "Ламии" все получилось идеально.
 
В таких условиях тяжело было наладить хороший комбинационный футбол. Пришлось сражаться против соперника, который доставил нам, о чем мы знали еще до игры, по матчу в чемпионате, немало проблем. Дома будет другая игра.
 
Но о ней, как и матче с ПАОКом и, тем более, с "Динамо", сейчас говорить не буду. У нас есть время, чтобы подготовиться к ним, но я бы сказал, что мы уже готовы.
 
По новичкам. Франко Сольдано - игрок, которому есть, что сказать. Он невысок, но ловок и проворен. В конце концов, он боец. Мы ждем от него многого. Но нужно помнить, что первый его полный матч после двухмесячного простоя. Тем не менее, очень на него надеемся уже в ближайшее время.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Паниониос - ПАОК - 2:1. Эрготелис (D-2) - Астерас - 0:1.
 
Ответные матчи - 27 февраля.

Просмотров: 376
Метки:
Читайте также:
Лига чемпионов: Английский синдром 19.04.2019 | 11:34 0 0
Лига чемпионов: Английский синдром
Прежние пять встреч с английскими клубами в еврокубковых турнирах "Манчестер Сити" проиграл - по два раза "Челси" и "Ливерпулю", затем "Тоттенхэму" в минувший вторник...
Суперлига: Где порт победы - там "Галычанка" 18.04.2019 | 10:50 0 0
Суперлига: Где порт победы - там "Галычанка"
Львовский клуб досрочно гарантировал себе золотые медали, а спор за серебро между Ужгородом и Николаевом еще не окончен.   В предпоследнем туре регулярного первенства "...
Лига чемпионов: За двумя зайцами 17.04.2019 | 10:51 0 0
Лига чемпионов: За двумя зайцами
Поединки среды проходят на фоне заочного противостояния "МанСити" и "Ливерпуля" в английской премьер-лиге.   Европа не может не влиять на расклады в АПЛ. И наоборот.  ...
Лига чемпионов: Урок "ПСЖ" усвоен 16.04.2019 | 11:15 0 0
Лига чемпионов: Урок "ПСЖ" усвоен
"МЮ", вдохновляемый матчем, состоявшимся на "Ноу Камп" двадцать лет назад, готов повторить сдесь же парижский камбэк полуторамесячной давности.   Но и "Барса" готова…  ...
"Черноморец" - "Олимпик" - 1:1: На дне. 24 тур 15.04.2019 | 10:55 0 0
"Черноморец" - "Олимпик" - 1:1: На дне. 24 тур
ЧЕРНОМОРЕЦ - ОЛИМПИК - 1:1 (0:1)   Голы: ДЕГТЯРЕВ, 40 (0:1). ТАНЧИК, 62 (1:1).    "Черноморец" (Одесса): Кожухарь - 6,0. Норенков - 5,5. Грачев - 5,0.
Названы лучшие игроки месяца в НБА 14.04.2019 | 11:05 0 0
Названы лучшие игроки месяца в НБА
Лучшими игроками месяца (март/апрель) в НБА были признаны форвард "Милуоки" Яннис Адетокунбо и защитник "Хьюстона" Джеймс Харден, сообщает официальный Твиттер лиги....
Главное о плей-офф НБА 13.04.2019 | 10:51 0 0
Главное о плей-офф НБА
Игры на вылет начинаются уже в субботу.   Будет ли у НБА новый чемпион?   Регулярный чемпионат НБА завершился в четверг громко, красиво, под фанфары - сразу 11 матчами...
Лига Европы: "Валенсия" разобралась с "Вильярреалом" 12.04.2019 | 11:33 0 0
Лига Европы: "Валенсия" разобралась с "Вильярреалом"
"Летучие мыши" одержали уверенную гостевую победу в первом четвертьфинальном матче Лиги Европы.   Лига Европы   1/4 финала   Первый матч    "Вильярреал" (Испания) - "...
Анжелика ТЕРЛЮГА: "Моя работа - побеждать" 11.04.2019 | 11:17 0 0
Анжелика ТЕРЛЮГА: "Моя работа - побеждать"
Во второй части интервью "СЭ" (первую часть - см. №61 от 5 апреля) трехкратная чемпионка Европы (2018 - лично, 2017, 2019 - в команде), а также победительница турниров...
"Челси" отпустит Азара в "Реал" за 100 миллионов фунтов 08.04.2019 | 11:00 0 0
"Челси" отпустит Азара в "Реал" за 100 миллионов фунтов
В "Реале" уверены, что им удастся подписать форварда "Челси" Эдена Азара, информирует Sky Sports.   Сообщается также, что "Челси" при этом настаивает на сумме отступных...