Победа на классе
Images: 
Победа на классе
Победа на классе
Источник: Спорт-Экспресс в Украине
Как сообщает Спорт-Экспресс в Украине

В матче плей-офф Евро-Африканской зоны группы 1 сборная Украины обыграла команду Израиля.
 
В этой встрече нашей сборной ошибаться было нельзя. В противостоянии ведь определялся неудачник, который в следующем сезоне будет играть уже во Второй группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса.
 
Исходя из максимальных задач, наша команда выставила на матч самый, что ни на есть, сильнейший состав во главе с первой ракеткой страны Александром Долгополовым.
 
До этой игры Украины и Израиль играли между собой лишь однажды в далеком 1999 году. Тогда в Киеве во главе с Андреем Медведевым, который нынче капитанствует в сборной, мы с трудом выиграли - 3:2. Верили в успех и в прошедший уик-энд.
 
В стартовом матче сошлись Илья Марченко и Дуди Села. В первом сете завязалась ожесточеннейшая борьба. У Ильи поначалу не шла подача. На своих мячах он имел нешуточные проблемы. В четвертом гейме он с трудом отыграл два брейк-пойнта, но в шестом все же отдал подачу - 2:4.
 
В девятом гейме израильтянин пошел подавать на сет, но украинец сумел навязать борьбу и со второй попытки сделать брейк - 5:4. Дальше Илья под "ноль" защитил подачу и выровнял счет в партии - 5:5. В итоге все решилось на тай-брейке. Там инициатива переходила из рук в руки, но удача улыбнулась нашему теннисисту, который реализовал первый же сет-пойнт.
 
Во второй партии балом правил Марченко. Здесь все решил обмен брейками в середине партии, правил две подачи соперника взял Илья. Они-то все и решили. А закончилось все уже в восьмом гейме, где украинец сделал еще один брейк - 6:2.
 
Дебют третьего сета был за Селой, который в третьем гейме сделал брейк - 2:1. Но потом инициатива опять перешла к Марченко, и он довольно легко довел дело до окончательной победы, записав в шестом и восьмом геймах еще по одному брейку. Матч длился 2 часа 18 минут.
 
- На мой взгляд, сегодня болельщики больше мешали сопернику, чем мне, - поделился впечатлениями от матча Марченко. - Дуди Селу я знаю как хорошего парня, но ему, наверное, было стыдно за то, как вели себя болельщики. Как итог - он много ошибался, а меня это подстегивало.
 
Во второй встрече Александр Долгополов довольно легко разделался с 290-й ракеткой мира Эданом Лешемом. Хотя в первом сете украинцу пришлось немного понервничать. Несмотря на то, что он с ходу повел - 2:0, в середине партии израильтянин навязал борьбу, сделав два брейка. Тем не менее, мастерство Александра все же было повыше, и в концовке он под "ноль" в десятом гейме взял подачу оппонента.
 
Во втором сете борьбы не получилось, ведь Долгополов был на голову сильнее - 6:1. А вот потом у нашего теннисиста опять возникли небольшие проблемы. В первых восьми геймах соперники удачно играли на своих мячах, хотя израильтянин в седьмом розыгрыше едва не упустил подачу, но брейк-пойнт отыграть сумел. И все же в самом конце матча украинец был сильнее. Со второго брейк-пойнта сначала сделав брейк - 5:4, уже в следующем гейме наш теннисист, хоть и не без вопросов, но все же оформив победу.


 
- Соперник выглядел неплохо, забирал у меня геймы даже на приеме, - отметил Долгополов. - Но все равно я чувствовал себя комфортно, ведь по темпу превосходил. Так что был уверен и контролировал игру.
 
В парной встрече, где нашу страну представляли Денис Молчанов и Сергей Стаховский, мы могли окончательно решить задачу на этот матч. Соперниками украинцев были Джонатан Эрлих и Дуди Села. То, что эта игра будет напряженной говорили практически все - от специалистов до букмекеров. В итоге так и получилось.
 
Матч для украинцев начался с холодного душа. Они уступили в первых двух геймах, после чего завязалась борьба. Со временем украинцы потихоньку начали догонять оппонентов, и решающим стал десятый гейм, когда израильтяне подавали на сет. Все получилось захватывающе и интригующе. Шутка ли: хозяева корта имели пять (!) сет-пойнтов, но выиграть решающий мяч так и не сумели. А вот наши теннисисты со второго брейк-пойнта выровняли счет в матче - 5:5. Упустив реальнейший шанс выйти в игре вперед, израильтяне угасли и следующие два гейма были за украинцами - 7:5.
 
Во второй партии соперники отменно играли на своих мячах, и судьба ее решалась на тай-брейке. Здесь наши уступали - 2:4, но, в конце концов, вновь сумели переломить ситуацию.
После побед в первых двух сетах, казалось, что, несмотря на отчаянное сопротивление соперника, победа от нас никуда не денется. Она никуда и не делась. Но с каким трудом мы доигрывали этот матч! Третью партию украинцы просто проспали, уступив без вариантов - 1:6, а потом в концовке четвертого сета позволили соперникам сделать брейк. В итоге все решалось в пятой партии.
 
В девятом гейме украинцы сделали брейк и пошли подавать на матч. Но, как это было уже не раз, израильтяне опять нашли в себе силы вернуться и выровняли ситуацию - 5:5. Как итог - судьба всего матча решилась на тай-брейке. Тут украинцы с ходу повели - 6:2 и обеспечили себе комфортную концовку. Несмотря на то, что хозяевам удалось отыграть два очка, спастись они так и не сумели. Добыв решающее, третье очко, украинцы одержали вожделенную победу и сохранили прописку в группе 1. 
 
Воскресные матчи Булис - Долгополов и Лешем - Марченко имели уже тренировочный статус. 
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
Евро-Африканская зона. Группа 1. Плей-офф
 
ИЗРАИЛЬ - УКРАИНА - 0-5
 
Рамат-Хашарон. Стадион "Канада". Открытый корт. Хард. 
 
15 сентября
 
Дуди СЕЛА 6:7(5), 2:6, 3:6 Илья МАРЧЕНКО
 
Эдан ЛЕШЕМ 4:6, 1:6, 4:6 Александр ДОЛГОПОЛОВ
 
16 сентября
 
Джонатан ЭРЛИХ/ Денис МОЛЧАНОВ/
Дуди СЕЛА 5:7, 6:7(6), 6:1, 6:4, 6:7(4) Сергей СТАХОВСКИЙ
 
17 сентября
 
Мор БУЛИС 3:6, 2:6* Александр ДОЛГОПОЛОВ
 
Эдан ЛЕШЕМ 1:6, 3:6* Илья МАРЧЕНКО
 
* - трехсетовый поединок. 

Просмотров: 131
Метки:
Читайте также:
Сборная Украины: Вопросы без ответов 23.10.2017 | 11:33 0 0
Сборная Украины: Вопросы без ответов
Подводя итоги отборочного турнира, "СЭ" задает вопросы наставнику нашей сборной Андрею Шевченко, для которого квалификация к предстоящему чемпионату мира стала первым...
Себастьян ФЕТТЕЛЬ: "Я доволен своим выступлением" 22.10.2017 | 11:15 0 0
Себастьян ФЕТТЕЛЬ: "Я доволен своим выступлением"
Пилот "Феррари" Себастьян Феттель остался доволен своим выступлением в квалификации "Гран-при США", несмотря на второй результат.   Немец проиграл Льюису Хэмилтону 0,2...
Бундеслига: "Шальке" обыграл "Майнц" 21.10.2017 | 11:16 0 0
Бундеслига: "Шальке" обыграл "Майнц"
Матч 9-го тура "Шальке" – "Майнц" завершился победой хозяев поля – 2:0.   Голами отметились полузащитник Леон Горецка и нападающий Гвидо Бургшталлер.   "Шальке" – "Майнц...
Где оборона, "Химик"? (ВИДЕО) 20.10.2017 | 11:15 0 0
Где оборона, "Химик"? (ВИДЕО)
КУБОК ФИБА-ЕВРОПА   1-й групповой турнир   1-й тур   Группа G   ХИМИК - ДЕМИР ИНШААТ Турция - 60:80 (19:24, 12:15, 15:23, 14:18)   "Химик": Колтер (16 + 6 передач),...
Ади ХЮТТЕР: "О 26 июля - не самые лучшие воспоминания" 19.10.2017 | 10:52 0 0
Ади ХЮТТЕР: "О 26 июля - не самые лучшие воспоминания"
Евгений БЕЛОЗЕРОВ с НСК "Олимпийский"   Вчера в конференц-зале НСК "Олимпийский" состоялась традиционная предматчевая  пресс-конференция главного тренера команды гостей...
Премьер-лига: 10 откровений 12 тура 18.10.2017 | 10:56 0 0
Премьер-лига: 10 откровений 12 тура
10 ОТКРОВЕНИЙ ТУРА   Версия "СЭ"   1. Олег ДУЛУБ, главный тренер "Черноморца"   ЧЕРНОМОРЕЦ - ДИНАМО - 2:1   (На вопрос об игре команды в боулинг накануне матча).
Лига чемпионов: Придется умерить аппетиты 17.10.2017 | 11:21 0 0
Лига чемпионов: Придется умерить аппетиты
Групповой турнир   5-й тур   Группа D   Второй матч подряд моторовцы делят очки с соперником, на этот раз с чемпионом Турции.   БЕШИКТАШ Турция - МОТОР - 28:28 (14:17...
Примера: "Бетис" забил "Валенсии" 3 гола за 5 минут, но проиграл 16.10.2017 | 11:05 0 0
Примера: "Бетис" забил "Валенсии" 3 гола за 5 минут, но проиграл
"Бетис" на своем поле потерпел разгромное поражение от "Валенсии" (3:6) в матче 8-го тура чемпионата Испании.   Автором победного гола стал Санти Мина.   Отметим, что по...
Юрген КЛОПП: "Так играть нельзя, но для "МЮ" это нормально" 15.10.2017 | 11:44 0 0
Юрген КЛОПП: "Так играть нельзя, но для "МЮ" это нормально"
Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп после матча 8-го тура чемпионата Англии с "Манчестер Юнайтед" (0:0) остался доволен игрой команды.   - Так в Ливерпуле играть...
Антонио КОНТЕ: "Канте - большая потеря для "Челси" 14.10.2017 | 11:17 0 0
Антонио КОНТЕ: "Канте - большая потеря для "Челси"
Главный тренер "Челси" Антонио Конте разочарован тем, что полузащитник Н"Голо Канте не сможет помочь команде в ближайших встречах.   - Канте пройдет сканирование на...