Руслан ФОМИН: "В матче с "Горняком" вспоминается лишь один нюанс..."
Images: 
Руслан ФОМИН: "В матче с "Горняком" вспоминается лишь один нюанс..."
Руслан ФОМИН: "В матче с "Горняком" вспоминается лишь один нюанс..."
Источник: Спорт-Экспресс в Украине
Как сообщает Спорт-Экспресс в Украине

Мы уже сообщали, что КДК ФФУ готовится озвучить вердикт по матчу первой лиги сезона-2016/17 "Ильичевец" - "Горняк-Спорт".
 
Напомним: тогда на победу аутсайдера в первом тайме и общую победу претендовавших на повышение в классе азовцев сделали запредельно крупные ставки, что вызвало неутихающий по сей день резонанс. Франческо Баранка, тогда еще не занимавший пост главы комитета этики и честной игры, назвал игру "возмутительным договорняком".
 
Обозреватель "СЭ" попросил вспомнить о перипетиях той игры ее участников.
 
Ожидается, что виновниками будут названы игрок хозяев Руслан Кисиль, футболисты гостей Максим Марусич и Сергей Гаращенков, а также… главный тренер "Ильичевца" Александр Севидов.
 
В реалиях кочевой жизни украинских футболистов действующие лица матча со стороны хозяев разбрелись кто куда. Те, до кого удалось дозвониться, согласились вспомнить о тех событиях в режиме анонимности.
 
В общем и в целом их комментарии можно объединить таким образом: "Обычная календарная игра. Никакие детали в памяти не всплывают. Через день после матча в "Ильичевце" состоялось собрание, где нам сказали, что вокруг игры идут разговоры. Но если бы было что-то явное, мы бы заметили".
 
***
 
Лучше остальных с памятью оказалось у главного героя той игры, все еще основного форварда "Ильичевца" Руслана Фомина, согласившегося побеседовать под диктофон.
 
 - Вы помните тот матч с "Горняком-Спорт"?
 
- Да и очень хорошо. Хотя бы потому, что забил в нем два мяча.
 
- Не заметили ли чего-то странного?
 
- Скажем так, в глаза не бросилось ничего. Вспоминая игру позже - на фоне слухов вокруг нее - могу обратить внимание только на один нюанс: в первом тайме, как мне показалось, соперник играл в обороне агрессивнее, чем после перерыва. Хотя это вполне могло быть следствием естественной усталости либо того, что мы сами прибавили после проигранной первой половины.
 
- Давайте вспомним ваши голы…
 
- Оба мяча вышли обычными, трудовыми, без каких-либо курьезов. В первом случае хорошо убрал защитника на дриблинге и пробил в дальний угол без шансов для вратаря. Второй гол был забит головой после "стандарта" - кажется, углового. Все было как обычно, никто передо мной не расступался.


 
***
 
- Когда вы узнали, что матч, скажем так, находится под подозрением соответствующих инстанций?
 
- Сразу после игры никаких разговоров не было. Но где-то дня через два поползли слухи, что матч носил договорной характер.
 
- Верите?
 
- Вы понимаете, конкретно я никогда не ставил ставок и не совсем понимаю, как все это делается. Могу сказать лишь, что у нас в команде никаких движений не было. Собравший игроков Севидов описал ситуацию примерно так: "Говорят, что матч был договорным, но мы в нем выиграли - и к нам претензий быть не может. Пусть решают свои проблемы с "Горняком". На этом разговор и закончился.
 
- А слухи продолжали множиться…
 
- Я, конечно же, следил за разными телепрограммами и интернетом, где было много шумихи по поводу этого матча. Но вникать в это слишком глубоко не хотелось.
 
***
 
- Главный тренер "Ильичевца" той поры называется одним из организаторов результата игры…
 
- С Севидовым мы работали довольно плодотворно и очень неплохо общались. Однако это касалось исключительно рабочих моментов. Вот так навскидку не могу вспомнить ни одного разговора в режиме "один на один".
 
На "теории" при обсуждении командных построений он всегда проявлял расположение: можно сказать, вдохнул в мою карьеру новую жизнь. При нем у меня началась вторая молодость. Так что ничего плохого об этом специалисте сказать не могу.
 
- На ваш взгляд, трое футболистов из 22 могли организовать сценарий, выгодный для больших игроков на тотализаторе?
 
- Могли или не могли - разговор беспредметный. Я вышел на поле, чтобы как всегда сделать свою работу. Забил два мяча, принес команде результат, а потом мы выполнили глобальную задачу- вернулись в высшую лигу.
 
В нашем коллективе разговоры о той игре сразу затихли. Никто никого никуда не вызывал, не было никаких детекторов лжи и прочего криминала. Поэтому я абсолютно открыт, моя позиция прозрачна, и я рассказал вам о том, как это выглядит с моей точки зрения…
 
Михаил СПИВАКОВСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Просмотров: 175
Метки:
Читайте также:
Мировая серия: Немножко волшебства 05.06.2019 | 11:46 0 0
Мировая серия: Немножко волшебства
Пять золотых и две серебряные медали - такой урожай собрали украинские синхронистки на восьмом этапе Мировой серии FINA в Барселоне.   Подопечные Светланы Саидовой...
Вторая лига: Перевесил опыт (ВИДЕО) 04.06.2019 | 11:23 0 0
Вторая лига: Перевесил опыт (ВИДЕО)
В решающем матче за звание лучшей команды второй лиги встретились "Кремень", в послужном списке которого и выступление в высшей лиге, и новичок профессиональных турниров...
Премьер-лига: 10 откровений 32 тура 03.06.2019 | 11:17 0 0
Премьер-лига: 10 откровений 32 тура
10 ОТКРОВЕНИЙ ТУРА   1. Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер "Зари"   МАРИУПОЛЬ - ЗАРЯ - 3:1   "Я уже устал в этом чемпионате поздравлять своих коллег. Столько мы проиграли...
Руис спустил Джошуа с небес на землю (ВИДЕО) 02.06.2019 | 11:32 0 0
Руис спустил Джошуа с небес на землю (ВИДЕО)
Американо-мексиканский боксер Энди Руис сенсационно нокаутировал британца Энтони Джошуа в поединке за звание чемпиона мира в тяжелом весе.   Кажется, кто-то сделал...
"Днепр-1": Новые контракты для трех игроков 01.06.2019 | 11:42 0 0
"Днепр-1": Новые контракты для трех игроков
Станислав Кулиш, Игорь Когут и Максим Лопыренок продлили контракт с "Днепром-1"    Когут и Лопыренок оформили продление на два года, а лучший бомбардир команды в сезоне...
Премьер-лига: События 32 тура 31.05.2019 | 11:33 0 0
Премьер-лига: События 32 тура
СОБЫТИЯ ТУРА   "Шахтер", отпраздновавший 3-ю кряду викторию на чужих полях (мячи 5-0), продлевает свою общую беспроигрышную серию до 29 матчей (+24=5), а гостевую - до...
Днепропетровский рекорд и проводы Павлова 30.05.2019 | 11:16 0 0
Днепропетровский рекорд и проводы Павлова
Украинский футболист претендовал на "Золотую бутсу" лишь однажды - 34 года назад в чемпионате СССР-1985, когда форвард "Днепра" Олег Протасов установил союзный рекорд по...
Первая лига: Идущие наверх. 30 тур (ВИДЕО) 29.05.2019 | 11:32 0 0
Первая лига: Идущие наверх. 30 тур (ВИДЕО)
Заключительный тур поднял планку самых крупных побед сезона до 10:1!   Но главное - определились команды, которые 4 и 8 июня сыграют плей-офф с десятым и одиннадцатым...
Золотая Евролига: Проявили характер 28.05.2019 | 11:22 0 0
Золотая Евролига: Проявили характер
Группа С   ФИНЛЯНДИЯ - УКРАИНА - 1:3 (30:28, 22:25, 17:25, 22:25)   Финляндия: Суйхконен - 12 (11+0+1), Сиириля - 5 (3+1+1), Кайсласало - 15 (13+0+2), Ронкайнен - 12 (11...
Сборная Украины: Позитивное настроение 27.05.2019 | 11:37 0 0
Сборная Украины: Позитивное настроение
Сборная Украины начала подготовку к июньским матчам с Сербией и Люксембургом. Пока в лагерь национальной команды прибыла часть легионеров и несколько игроков "...