Руслан РОТАНЬ: "Способные игроки есть"
Images: 
Руслан РОТАНЬ: "Способные игроки есть"
Руслан РОТАНЬ: "Способные игроки есть"
Источник: Спорт-Экспресс в Украине
Как сообщает Спорт-Экспресс в Украине

Главный тренер молодежной сборной Украины U-21 Руслан Ротань перед вылетом команды на международный турнир в Турцию провел пресс-конференцию, поделившись со СМИ своим видением работы и планами.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ
с НСК "Олимпийский"
 
- Как вы оцените уровень соперников, с которыми сыграете в Турции? Насколько они позволяют проверить боеготовность сборной. Он сопоставим с классом оппонентов по отбору на ЧЕ-2021?
 
- В первую очередь мы будем смотреть не на уровень соперников, а на себя. Мы собрались с чистого листа. Познакомимся с ребятами, доведем подопечным наши требования. Наш приоритет - это мы сами, это наша игра.
 
- Чья клубная школа в Украине наиболее сильна в плане работы с молодежью?
 
- Не секрет, что большинство талантливых игроков выбирают "Шахтер" или "Динамо". Однако способные игроки есть по всей Украине, фактически все представляют премьер-лигу. Мы наблюдаем за всеми и готовы к сотрудничеству с каждым.
 
- В какой футбол молодежка будет играть под вашим руководством?
 
- Наш приоритет - подготовка ребят к национальной сборной. Мы будем к этому стремиться, работать, будем брать пример с главной команды страны.
 
- Почему не попал в список вызванных Станислав Беленький, ярко проявлявший себя в "Олимпике", а сейчас играющий в Словакии?
 
- Мы следим за ним. Хотелось бы, чтобы у него было больше игровой практики. Это игрок хорошего уровня. Зато на этот раз мы вызвали других исполнителей. Например, нашей находкой стал Богдан Милованов. В сборной есть проблема с правым защитником, и мы нашли необходимого футболиста в хихонском "Спортинге". Он отвечает нашим требованиям, мы на него рассчитываем. Мы услышали хорошие отзывы о Богдане от тренера испанской команды.
 
Максим Резье прошел через юношескую сборную, имеет хорошие качества, выступает за "Кошице". Потенциально это игрок приличного клуба и национальной команды.
 
Евгений Сердюк - бомбардир, который много забивает. Сейчас он не играет в первой команде "Боавишты", но у него все впереди. У парня есть потенциал, мы также на него рассчитываем.
 
- В нашей отборочной группе нет явного фаворита. Это плюс или минус для команды?
 
- Группа - ровная и интересная для нас. В первую очередь надо понимать, что с такими соперниками необходимо отдать все наше желание, все умение. Мы настраиваемся на тяжелый цикл. Перед нами стоит задача, и мы должны ее выполнить.
 
- Строгий ли тренер Руслан Ротань?
 
- Я не диктатор, люблю диалог с ребятами. На сборе в Турции будем напрямую общаться с каждым игроком. Ребята должны понимать друг друга и тренерский штаб. Задача наставника - раскрыть талант футболиста, дать возможность ему прогрессировать и попасть в национальную сборную. Со своей стороны мы сделаем все возможное.
 
- В сборной только два нападающих. Это такой план или кризис на позиции?
 
- Если это проблемная позиция для национальной сборной, то это касается и мол

одежки. У нас есть достаточно форвардов, однако параллельно проходят сборы команд U-19 и U-20, поэтому мы решили расставить приоритеты.
 
- Среди игроков, которых вы вызвали, абсолютные дебютанты - игроки, которые не прошли через юношеские сборные. Это смелый шаг. Будет ли продолжение, будут ли новые кандидаты?
 
- Было бы лучше, если бы все игроки приходили через юношеские команды. Однако мы смотрим на их сегодняшние показатели и готовность. Мы хотим, чтобы эти футболисты в будущем играли за национальную сборную.
 
- Болельщики каких украинских городов могут рассчитывать на то, чтобы  увидеть воочию молодежную сборную? Как вы относитесь к расширению географии матчей?
 
- Я бы очень хотел, чтобы команда ездила по всей Украине, и проводила свои матчи не только в Киеве или Харькове. Чтобы проходила популяризация футбола. Первая официальная игра состоится в Запорожье. Там очень хорошие условия, достаточно комфортно. Очень хотелось бы сыграть в Днепре, ведь для меня это не просто город. Но это зависит не только от моего желания. Львов - прекрасный город с хорошей поддержкой, там здорово относятся к футболистам. Мурашки бегут по коже, когда поют гимн. Будем стараться использовать максимум городов, которые предложат организаторы.
 
- Как в молодежке собираются выбирать капитана? Это будет ваше решение, или состоятся выборы?
 
- В ближайшее время мы определимся с этим. Не хотелось бы, чтобы это было лично мое решение. Хотел бы, чтобы это было нашим общим решением всего коллектива - ребят и тренерского штаба. Это будет игрок с характером, который сможет повести за собой ребят и в то же время будет иметь контакт с тренерским составом.
 
- Нет ли у вас волнения перед тренерским дебютом? Особенно, если вспомнить ваш дебют в молодежке и в первой сборной в качестве игрока.
 
- Буду неправым, если скажу, что не волнуюсь. Однако это хорошее волнение, связанное с новым вызовом. Я очень надеюсь на своих помощников и на ребят, на то, что они испытывают те же ощущения, что мы будем одной семьей. Это поможет нам в достижении общих целей.
 
- У вас есть возможность для экспериментов в Турции. Будете ли вы использовать игроков на разных позициях? Например, Ахмед Алибеков может сыграть центральным защитником, опорником, начинал центральным атакующим полузащитником…
 
- Я очень положительно отношусь к универсализации, однако уже в процессе посмотрим.
 
- В каком состоянии динамовец Назарий Русин, который имел проблемы с бедром, но в последнем туре вышел и забил?
 
- Он отправляется с нами на сбор, в сборной за ним будут наблюдать врачи. Назарий вчера забил, поэтому у него хорошее настроение. А положительные эмоции помогают с восстановлением. Все плохое проходит и забывается.
 
Спорт-Экспресс в Украине

Просмотров: 305
Метки:
Читайте также:
Мировая серия: Немножко волшебства 05.06.2019 | 11:46 0 0
Мировая серия: Немножко волшебства
Пять золотых и две серебряные медали - такой урожай собрали украинские синхронистки на восьмом этапе Мировой серии FINA в Барселоне.   Подопечные Светланы Саидовой...
Вторая лига: Перевесил опыт (ВИДЕО) 04.06.2019 | 11:23 0 0
Вторая лига: Перевесил опыт (ВИДЕО)
В решающем матче за звание лучшей команды второй лиги встретились "Кремень", в послужном списке которого и выступление в высшей лиге, и новичок профессиональных турниров...
Премьер-лига: 10 откровений 32 тура 03.06.2019 | 11:17 0 0
Премьер-лига: 10 откровений 32 тура
10 ОТКРОВЕНИЙ ТУРА   1. Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер "Зари"   МАРИУПОЛЬ - ЗАРЯ - 3:1   "Я уже устал в этом чемпионате поздравлять своих коллег. Столько мы проиграли...
Руис спустил Джошуа с небес на землю (ВИДЕО) 02.06.2019 | 11:32 0 0
Руис спустил Джошуа с небес на землю (ВИДЕО)
Американо-мексиканский боксер Энди Руис сенсационно нокаутировал британца Энтони Джошуа в поединке за звание чемпиона мира в тяжелом весе.   Кажется, кто-то сделал...
"Днепр-1": Новые контракты для трех игроков 01.06.2019 | 11:42 0 0
"Днепр-1": Новые контракты для трех игроков
Станислав Кулиш, Игорь Когут и Максим Лопыренок продлили контракт с "Днепром-1"    Когут и Лопыренок оформили продление на два года, а лучший бомбардир команды в сезоне...
Премьер-лига: События 32 тура 31.05.2019 | 11:33 0 0
Премьер-лига: События 32 тура
СОБЫТИЯ ТУРА   "Шахтер", отпраздновавший 3-ю кряду викторию на чужих полях (мячи 5-0), продлевает свою общую беспроигрышную серию до 29 матчей (+24=5), а гостевую - до...
Днепропетровский рекорд и проводы Павлова 30.05.2019 | 11:16 0 0
Днепропетровский рекорд и проводы Павлова
Украинский футболист претендовал на "Золотую бутсу" лишь однажды - 34 года назад в чемпионате СССР-1985, когда форвард "Днепра" Олег Протасов установил союзный рекорд по...
Первая лига: Идущие наверх. 30 тур (ВИДЕО) 29.05.2019 | 11:32 0 0
Первая лига: Идущие наверх. 30 тур (ВИДЕО)
Заключительный тур поднял планку самых крупных побед сезона до 10:1!   Но главное - определились команды, которые 4 и 8 июня сыграют плей-офф с десятым и одиннадцатым...
Золотая Евролига: Проявили характер 28.05.2019 | 11:22 0 0
Золотая Евролига: Проявили характер
Группа С   ФИНЛЯНДИЯ - УКРАИНА - 1:3 (30:28, 22:25, 17:25, 22:25)   Финляндия: Суйхконен - 12 (11+0+1), Сиириля - 5 (3+1+1), Кайсласало - 15 (13+0+2), Ронкайнен - 12 (11...
Сборная Украины: Позитивное настроение 27.05.2019 | 11:37 0 0
Сборная Украины: Позитивное настроение
Сборная Украины начала подготовку к июньским матчам с Сербией и Люксембургом. Пока в лагерь национальной команды прибыла часть легионеров и несколько игроков "...