"Ворскла" - "Арсенал-Киев" - 0:2: Грозный сказал - Грозный сделал. 11 тур
Images: 
"Ворскла" - "Арсенал-Киев" - 0:2: Грозный сказал - Грозный сделал. 11 тур
"Ворскла" - "Арсенал-Киев" - 0:2: Грозный сказал - Грозный сделал. 11 тур
Источник: Спорт-Экспресс в Украине
Как сообщает Спорт-Экспресс в Украине

ВОРСКЛА - АРСЕНАЛ - 0:2 (0:0)
 
Голы: ГРИНЬ (Домбровский), 72 - 0:1. ГРИНЬ (Домбровский), 79 - 0:2.
 
"Ворскла" (Полтава): Шуст - 5,5. ПЕРДУТА - 6,0. Чижов - 5,0. Чеснаков (к) - 5,5. (Одарюк, 76 - б/о), Артур - 5,5 (Мысык, 54 - б/о). Гиоргадзе - 4,5. Шарпар - 5,0. Скляр - 5,0. Кулач - 5,5. Ребенок - 5,5. Коломоец - 5,0 (Карека, 71 - 4,5).
 
"Арсенал" (Киев): Ситало - 6,0. Насонов - 5,5. Дубинчак - 5,5. Сагуткин - 5,5. Майданевич (к) - 5,0. Евтоски - 5,0. Домбровский - 6,5. Лола - 5,5. Ориховский - 5,0 (Вакулко, 85 - б/о). Баланюк - 5,0 (Алексеев, 80 - б/о). ГРИНЬ - 7,0.
 
Наказания: Сагуткин, 29. Чижов, 35. Евтоски, 38, Майданевич, 47 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 3 - 3.
 
Удары (в створ ворот): 7 (3) - 9 (6).
 
Угловые: 4 - 2.
 
Судьи: КОПИЕВСКИЙ (Кропивницкий). Козорезов (Одесса), Курбанов (Херсон).
 
7 октября. Полтава. Стадион "Ворскла" имени Алексея Бутовского. 1444 зрителя (вмещает 25 000).
 
Виталий ПАСИЧНЫЙ
 
Последний матч первого круга увлекал со всех сторон. Прежде всего, возвращение в украинский футбол Вячеслава Грозного - это всегда интересно. Этот специалист даже в умирающей "Говерле" умел словами и делами привлекать к себе внимание, о его проектах в "Арсенале" и "Металлурге" даже не говорим. Крайне любопытно было, как изменится стартовый состав под руководством Вячеслава Викторовича - да и не только это. Кто еще мог бы перед таким выездом сказать: "Мы поедем в Полтаву и обыграем ее"? Даже от тренеров грандов подобного не дождешься…
 
"Ворскла" же в четверг пережила психологический удар, сгорев в компенсированное время "Спортингу". Полтавчане, к сожалению, в последние годы коллекционируют обидные поражения в еврокубках, но результаты последующих матчей отличаются масштабом достижений. После вылета от "Жилины" они смогли добыть ничью с "Шахтером", а вот после поражения от загребского "Локомотива" поделили дома очки с "Карпатами". "Арсенал" клуб уровня "Ворсклы" дома должен обыгрывать, и было любопытно, сможет ли Василий Сачко быстро привести своих подопечных в форму, один из которых прямо назвал произошедшее трагедией.
 
***
 
В итоге выяснилось, что Сачко сделал после "Спортинга" три изменения в "старте" - причем, вопреки подобным традициям, перетасовал оборону. В центре защиты вышли Александр Чижов и Андро Гиоргадзе, тогда как с португальцами пару Ардину Даллку составил Владимир Чеснаков. Сейчас же Чеснаков вышел в центре поля вместе с Вячеславом Шарпаром, не оставив места Дмитрию Кравченко в стартовом составе - равно как его не нашлось и Ардину.
 
Грозный, по обыкновению, обновил команду сильнее. По сравнению с матчем против "Динамо" из стартового состава исчезли Дмитрий Карась, Сергей Семенюк, Владимир Доронин и Владислав Семотюк, а их места заняли Владислав Дубинчак, Павел Ориховский, Лола и Денис Баланюк. Все эти новые лица, кроме Дубинчака, составили креативную часть полузащиты, то есть в Полтаве перед зрителями предстал новый "Арсенал".
 
***
 
Матч начался с огромного количества столкновений и фолов. Буквально в течение одной минуты на газоне вследствие болезненного стыка оказался сначала Пердута, потом Баланюк с Артуром - и такого было много.

Три предупреждения к перерыву - это минимум, на месте Виктора Копиевского их бы показал абсолютно любой арбитр (и много кто на его месте лез бы в нагрудный кармашек еще и еще). А вот с опасными моментами долгое время совсем не ладилось: в вязкой позиционно борьбе ни "Арсенал", ни "Ворскла" не могли напрячь вратаря соперника.
 
Только на 25-й минуте состоялся первый эпизод, достойный описания. Кулач хорошим вскрывающим пасом бросил в прорыв Ребенка, а после его прострела очень опасно бил Вячеслав Шарпар - но Сергей Ситало продемонстрировал отменную реакцию, переведя мяч на угловой! С углового, кстати, "Ворскла" тоже могла забивать, но этому удару уже не хватило точности…
 
Тем не менее, матч абсолютно не выглядел как домашняя игра бронзового призера УПЛ с главным аутсайдером. "Арсенал", в общем и целом, достаточно уверенно сдерживал именитую атаку "Ворсклы" и не забывал о контрвыпадах. Прямой удар со штрафного за десять минут до перерыва был весьма опасен, и Шусту стоило больших усилий отвести угрозу… Самый опасный момент в тайме все равно создала "Ворскла" - Ситало чудом отразил удар Скляра с максимально близкого штрафного - но это не отменяло очевидных проблем у полтавчан с позиционной атакой.
 
***
 
А второй тайм начался с момента, который стоило бы обсудить вышестоящим инстанциям. Алексей Майданевич очень грубо сыграл против Артура - и если для игрока "Арсенала" этот эпизод закончился предупреждением, то новичка "Ворсклы" пришлось менять. Может быть, Копиевскому стоило вслед за Артуром убрать с поля еще и Майданевича? Вопросы грубой игры все актуальнее для нашего футбола - не просто так в Украине один технарь за другим оказывается в лазарете, а за рубежом украинские футболисты получают одно удаление за другим…
 
Так или иначе, "Ворскла" в матче с аутсайдером создавала очень мало опасности в атаке. А гости попривыкли, осмелели, да и вышли вперед. Лола перед штрафной отдал передачу на Домбровского, тот быстро отпасовал на Сергея Гриня, ну а форвард, несмотря на сопротивление двух центральных защитников, отправил мяч в сетку. Сергею помог еще и рикошет от Гиоргадзе.
 
***
 
"Ворскла", конечно, ринулась в атаку, но в обороне оставалось намного меньше игроков - и это привело ко второму голу. Гринь стал действовать на пространстве и в ходе одной из контратак после паса Домбровского оказался на ударной позиции. В эпизоде, правда, надо было еще исполнить, но Сергей проявил себя выше всяких похвал, отправив мяч в дальнюю девятку. На этом игра, по сути, была сделана: при проигрышном счете "Ворскла" не смогла даже как следует побороться.
 
Синьор Раванелли, как можно было не всегда ставить в основу такого Гриня?! Он не затерялся бы во многих командах и из первой шестерки. Под руководством Грозного Сергей реализовал все, что для него создали, при том что оба момента были неочевидны. "Арсенал" по-прежнему последний, но теперь даже не смотрится главным претендентом на вылет. 
 
Что касается "Ворсклы", то все просто: ну не хватает у этой команды сил и игроков на два фронта. Семь игроков вышли в стартовом составе и неделю назад в Чернигове, и против "Спортинга", и в отчетной игре - сыграть хорошо три матча подряд они не смогли…
 
Спорт-Экспресс в Украине

Просмотров: 277
Метки:
Читайте также:
Кравец в "Леганесе": Дебют против легенд 18.01.2019 | 11:03 0 0
Кравец в "Леганесе": Дебют против легенд
Неделю побегать по утрам - и получить право участвовать в Бостонском марафоне. Удачно провести несколько боксерских поединков - и выйти против непобедимого чемпиона....
Australian Open: Драма Цуренко 17.01.2019 | 11:27 0 0
Australian Open: Драма Цуренко
Вчера на Открытом чемпионате Австралии выбыла из борьбы еще одна наша теннисистка - вслед за Катериной Козловой с дистанции была вынуждена сойти Леся Цуренко.  ...
"Карпаты": Новшества и кадровые изменения 16.01.2019 | 10:51 0 0
"Карпаты": Новшества и кадровые изменения
Юрий НАЗАРКЕВИЧ из Львова   Продолжаются  кадровые изменения в "Карпатах". Из аренды в "Рухе" вернулись в родной клуб 21-летний защитник Андрей Бусько (12 игр в первой...
"Динамо" в Марбелье: С корабля на бал (ВИДЕО) 15.01.2019 | 11:02 0 0
"Динамо" в Марбелье: С корабля на бал (ВИДЕО)
Хорошее настроение - верный спутник футболистов в начале сборов.   Свежи воспоминания о недавнем отпуске, далеки от максимальных нагрузки на первом этапе. Вот и...
"Арсенал" ждет президента 14.01.2019 | 11:10 0 0
"Арсенал" ждет президента
В уик-энд оставшиеся в расположении "Арсенала" футболисты прошли медицинский осмотр, а уже сегодня на искусственном поле в Счастливом под присмотром бывшего наставника...
Милевский снова сменил команду 13.01.2019 | 11:22 0 0
Милевский снова сменил команду
34-летний нападающий Артем Милевский подписал контракт с "Динамо" Брест.   Как сообщает официальный сайт брестского клуба, соглашение рассчитано до конца 2020 года.  ...
Хацкевич оказался выше Фонсеки 12.01.2019 | 11:18 0 0
Хацкевич оказался выше Фонсеки
В последний день декабря издание Football World Ranking (FWR) подвело итоги минувшего футбольного года.   Рейтинг лучших клубов планеты по их версии, как и в 2017-м,...
Энди МАРРЭЙ: "Понял, что нужно принять такое решение" 11.01.2019 | 11:26 0 0
Энди МАРРЭЙ: "Понял, что нужно принять такое решение"
Британский теннисист Энди Маррей хочет завершить карьеру.   Причиной такого решения стала боль в бедре. Спортсмен получил травму в июле 2017 года, в январе 2018 года...
Ломаченко-младший - №1 в трех рейтингах Р4Р 10.01.2019 | 11:21 0 0
Ломаченко-младший - №1 в трех рейтингах Р4Р
Чемпион мира по версиям WBA Super и WBO в легком весе украинец Василий Ломаченко был назван лучшим боксером года в рейтингах р4р (вне зависимости от категорий),...
Определен лучший африканский игрок 2018 года 09.01.2019 | 11:03 0 0
Определен лучший африканский игрок 2018 года
Форвард "Ливерпуля" Мохамед Салах признан лучшим африканским футболистом 2018 года.  26-летний египтянин получил эту награду во второй раз подряд. В текущем сезоне...