Юрий ВЕРНИДУБ: "Динамо" намного сильнее "Зари"
Images: 
Юрий ВЕРНИДУБ: "Динамо" намного сильнее "Зари"
Юрий ВЕРНИДУБ: "Динамо" намного сильнее "Зари"
Источник: Спорт-Экспресс в Украине
Как сообщает Спорт-Экспресс в Украине

Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб поделился своими эмоциями после матча против киевского "Динамо".
 
- Прежде всего, хочу всех поздравить с идущими праздниками. С большим праздником Пасхи.
 
Желаю всем здоровья, мирного неба над головой, а также здоровья нашим воинам. Они защищают нас и делают все, для того, чтобы мы жили здесь дружно и нам никто не мешал.
 
Проиграли по игре. "Динамо" намного сильнее. Были проблемы с составом, но не хочу к этому возвращаться. Те ребята, которые выходили на поле, не должны были уступать с таким счетом. Но это жизнь. Нужно пережить.
 
Сделаем правильные выводы, и будет все нормально. Думаю, основные поединки у нас начинаются с 15-го апреля. Эти матчи будут определять, на каком месте мы закончим чемпионат.
 
- Сегодня отсутствовал Василий Прийма.
 
- Он получил на тренировке тяжелую травму - перелом мыщелка коленного сустава. Караваев подвернул голеностоп. Надеюсь все не так страшно. У каждой команды есть белые и черные полосы. У нас пока черная. Надеюсь, с 15-го апреля начнется белая полоса.
 
- Создалось впечатление, что у тех футболистов, которые сегодня вышли на поле, не было желания играть и доказывать свою состоятельность играть в составе.
 
- Думаю, они все показали на поле. Счет говорит сам за себя и об их отдаче и желании. Пусть это останется внутри команды.
 
- Во время игры было видно, что у вас есть претензии к Лунину. Не считаете, что мыслями он уже где-то в другом клубе?
 
- Отпустите уже этого молодого пацана. Ему 19 лет, а вы его поймали. Пишите и пишите. Можно поехать, два года посидеть и пропасть, как футболист. Швед где был, в Испании? Много наиграл? Я читал. И миллион заплатили, и то и другое. Суперзвезда. Сейчас в "Карпатах" еле выживает. Не ломайте судьбы этим молодым ребятам.
 
Я Андрею говорил и скажу еще раз: не нужно вообще ничего говорить ни ему, ни его папе. Может быть, тогда он чего-то добьется. Чем больше внимания, тем хуже для Лунина. Психика еще не здоровая. У вас же тоже есть Шапаренко, но что-то я не читаю ничего о нем. Поэтому парень и играет спокойно. Один из лучших.

Тот же Цыганков забивает. Меньше интервью - больше пользы на поле.
 
Мне уже страшно. Какого только клуба в информации об Андрее не было. Такое ощущение, что полмира бегает за ним. Подождите чуть-чуть. Придет лето, разберутся. Я, как тренер, стараюсь не лезть туда. У меня другие мысли. Две игры - 7 пропущенных. Думаю, генеральный директор, и президент клуба сами разберутся. Будет хорошее предложение, никто не будет держать Лунина.
 
Важно только, чтобы это предложение было выгодно как клубу, так и футболисту. Вы видели хоть раз, чтобы в "Заре" кого-то передержали? У нас игрок не успел заиграть, вырос в цене и мы его сразу же продаем. Такова жизнь. Мы не "Динамо" и не "Шахтер". Не можем позволить себе держать футболиста до 28 лет и платить огромные зарплаты. У нас скромный клуб.
 
- Задача третьего места не снимается?
 
- Конечно, нет! Для себя лично и для команды, безусловно, такой задачи не снимаем. Да, проиграли. Но еще есть 6 туров. Основные игры с 15-го апреля. "Ворскла", "Верес", "Мариуполь". Тут все будет решаться. Плюс с "Ворсклой" еще будет поединок на выезде. Надо признать, что "Шахтер" и "Динамо", пока не по силам никому из других клубов. Да, кто-то может украсть очки, сыграв вничью, но не более того. Давайте смотреть правде в глаза.
 
- В следующем туре "Динамо" сыграет с "Шахтером". На ваш взгляд, смогут ли киевляне вернуться в чемпионскую гонку?
 
- Не хочу ничего говорить. Пусть победит сильнейший. Конечно, хочется, чтобы развернулась борьба и чтобы она была до конца. Точно так же, как до последнего будет интрига при распределении мест с третьего по шестое. Сейчас потеплело. Может люди пойдут на футбол. Сегодня пришли поддержать "Динамо", плюс те, кто болел за нас, так как в Киеве немало луганчан.
 
Плохо, что очень маленькая посещаемость. Это гнетет. Но раз такая посещаемость, значит, и футболисты и мы этого заслужили. Сегодня проиграли 4:0, а значит, прежде всего, я проиграл как тренер. Футболист потерпел поражение, час прошел и он забыл, что проиграл, а у тренера головная боль. Нужно сидеть, анализировать, думать, что не так. Но надо уметь держать удар.
 
zarya-lugansk.com

Просмотров: 169
Метки:
Читайте также:
От "Арсенала" до "Арсенала". 9 тур 21.09.2018 | 10:51 0 0
От "Арсенала" до "Арсенала". 9 тур
Программа тура обойдется без пятничного матча, а поединки с участием грандов начнутся в воскресенье в одно время.   "Мариуполь" примет "Александрию" субботним днем, и...
"Динамо" - "Астана": До Чакыра пока далеко 20.09.2018 | 10:56 0 0
"Динамо" - "Астана": До Чакыра пока далеко
На матче "Динамо" - "Астана" будет работать бригада арбитров из Турции.   Главный - 38-летний Халис Озкахья, ассистенты - Джейхун Шешигюзель и Хакан Йемишкен.  ...
"Шахтер" - "Хоффенхайм": Вундеркинд и его команда 19.09.2018 | 11:08 0 0
"Шахтер" - "Хоффенхайм": Вундеркинд и его команда
Сегодня "Шахтер" выйдет на матч с командой, тренер которой младше Жуниора Мораэса и Андрея Пятова.   2016 год "Хоффенхайм" встречал, и не мечтая о Лиге чемпионов....
Вернулась, чтобы побеждать 18.09.2018 | 11:37 0 0
Вернулась, чтобы побеждать
Победой на международном турнире "Мемориал Фердинанда Де Мартинего" в Братиславе отметила возвращение на дорожку после декретного отпуска олимпийская чемпионка Лондона-...
"Заря" - "Динамо" - 1:1: Ничья на вес золота. 8 тур (ВИДЕО) 17.09.2018 | 11:23 0 0
"Заря" - "Динамо" - 1:1: Ничья на вес золота. 8 тур (ВИДЕО)
ЗАРЯ - ДИНАМО - 1:1 (1:0) Голы: ГРОМОВ, 44 - 1:0. СИДОРЧУК (Пиварич, штрафной), 67 - 1:1. "Заря" (Луганск): Махарадзе - 6,0. Караваев (к) - 6,0.
Головкин уступил Альваресу (ВИДЕО) 16.09.2018 | 11:09 0 0
Головкин уступил Альваресу (ВИДЕО)
Казахстанский боксер Геннадий Головкин по очкам уступил мексиканцу Саулю Альваресу.   Таким образом, он не сумел защитить чемпионские титулы WBC и WBA Super в среднем...
Жозе МОУРИНЬЮ: "Погба никогда не говорил, что хочет уйти" 15.09.2018 | 10:50 0 0
Жозе МОУРИНЬЮ: "Погба никогда не говорил, что хочет уйти"
Наставник "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью признался, что полузащитник Поль Погба не говорил о желании уйти.   - Поль вернулся после чемпионата мира в клуб, мы вместе...
Сентябрьский шанс для сборной Украины 14.09.2018 | 10:54 0 0
Сентябрьский шанс для сборной Украины
Волею судьбы, для нашей мужской национальной команды сентябрь может стать месяцем, который либо значительно улучшит ее шансы завоевать путевку на чемпионат мира-2019,...
Ломаченко - №1 в рейтинге популярности 13.09.2018 | 11:16 0 0
Ломаченко - №1 в рейтинге популярности
Агентство спортивного маркетинга Aredi сообщило о том, что в своеобразном рейтинге популярности среди украинских атлетов с большим преимуществом лидирует выдающийся...
Первые в Риге 12.09.2018 | 11:36 0 0
Первые в Риге
Юниорская сборная (U-19), за которую играют футболисты, родившиеся в 2000 году, завоевала разыгранный в Латвии Кубок федераций.   В заключительном матче турнира...