"Заря" - "Динамо" - 1:1: Ничья на вес золота. 8 тур (ВИДЕО)
Images: 
"Заря" - "Динамо" - 1:1: Ничья на вес золота. 8 тур (ВИДЕО)
"Заря" - "Динамо" - 1:1: Ничья на вес золота. 8 тур (ВИДЕО)
Источник: Спорт-Экспресс в Украине
Как сообщает Спорт-Экспресс в Украине

ЗАРЯ - ДИНАМО - 1:1 (1:0)

Голы: ГРОМОВ, 44 - 1:0. СИДОРЧУК (Пиварич, штрафной), 67 - 1:1.

"Заря" (Луганск): Махарадзе - 6,0. Караваев (к) - 6,0. Вернидуб - 6,0. Сваток - 6,0. Чеберко - 6,0. Харатин - 5,5. Силас - 6,0. Кабаев - 5,0. Громов - 6,5 (Кочергин, 65 - 5,5). Хомченовский - 5,5 (Леонардо, 39 - 5,5). РАФАЭЛЬ РАТАУ - 6,5.

"Динамо" (Киев): БОЙКО - 6,0. Кендзера - 5,0. Бурда - 5,5. Кадар - 5,0. Пиварич - 5,5. Буяльский - 6,0. Сидорчук (к) - 6,0. Цыганков - 5,5. Шепелев - 5,5 (Дуэлунн, 59 - 5,5). Вербич - 6,0. Русин 5,5 (Супряга, 71 - 5,5).

Наказания: Буяльский, 30. Кабаев, 41. Шепелев, 46. Силас, 69. Харатин, 89. Цыганков, 90+2 (предупреждения). Кабаев, 90+3 (удаление, второе предупреждение).

Голевые моменты: 4 - 3.

Удары (в створ ворот): 10 (5) - 9 (1).

Угловые: 2 - 4.

Судьи: КОПИЕВСКИЙ. Скрипка (оба - Кропивницкий). Войтюк (Запорожье).

16 сентября. Запорожье. "Славутич-Арена". 19 градусов. 9327 зрителей (вмещает 12 000).

Матч этих соперников был любопытен не только историей прежних встреч, в которой можно обнаружить и разгромные победы киевлян, и сенсационные успехи луганчан, и не успевшую позабыться хоккейную по счету ничью, в которую превратился стартовый перевес "Динамо" в три мяча. Перед перерывом в чемпионате наставники обеих команд заявляли о готовности подать в отставку, которую, впрочем, категорически отклонили владельцы клубов. Причем и за Юрия Вернидуба, и за Александра Хацкевича футболисты просили коллективно.

"Заря" отстояла после вылета из Лиги Европы и тренера, и прозвище "Мужики", разбив на выезде киевский "Арсенал", а вчера - отобрав драгоценные очки у динамовцев. Которые, в свою очередь, после проигрыша по сумме двух матчей "Аяксу" в отборочном раунде Лиги чемпионов сперва уступили на в родных стенах "Карпатам", а затем - с превеликим трудом добились ничьей в Запорожье. "Если киевляне не выиграют у "Зари", можно будет начинать новый чемпионат", - прогнозировал, говоря о перспективах золотой гонки, Леонид Буряк.

"У нас с этим соперником всегда бескомпромиссные игры. В конце не хватило свежести, а так - мы постоянно владели мячом", - Хацкевич без лишних эмоций подвел итог ничьей, для его команды равноценной поражению. И вновь дал понять, что об отставке сказал две недели назад исключительно на эмоциях: "Мы продолжаем работать. У нас состоялась встреча всей команды с президентом клуба. Выбрано направление, в котором мы движемся. Шаг за шагом должны прибавлять…"

***

Стартовый состав киевлян оказался предсказуемым. В запасе остались не оправдавший еще авансов Владислав Супряга, нестабильный Че Че, проигрывающий конкуренцию на бровке Сидклей, меньше недели работающий с основной группой Миккель Дуэлунн и даже мастер штрафных Николай Морозюк, в отсутствие которого в начале второго тайма Йосип Пиварич при исполнении "стандарта" отправил мяч в крестовину. Прямиком из лазарета появился в середине поля Владимир Шепелев, а его прямой конкурент Денис Гармаш в третьем матче подряд оказался вне заявки.

Кадровая ротация "Зари" была продиктована лежавшими на поверхности обстоятельствами: против своего клуба принадлежащие "Динамо" Богдан Леднев, Александр Тымчик и Богдан Михайличенко играть по условиям аренды права не имели. Логично, что возвратившийся из сборной Александр Караваев сыграл с капитанской повязкой справа в обороне, а привыкший действовать на левом фланге (в том числе и в бытность динамовцем) Артем Громов вышел на позиции, по сути, второго нападающего.

На острие у хозяев действовал Рафаэль Ратау, которого еще до перерыва стал поддерживать, расположившись чуть левее и глубже, Леонардо Асеведо. Дебют колумбийского форварда в "Заре" получился вынужденным (Дмитрий Хомченовский дернул приводящую мышцу) и не блестящим, а Вернидуб

дал понять, что 22-летнему парню необходимо время на адаптацию. Самым активным в рядах луганчан был номинальный центральный нападающий, но картину, чуть было не ставшую победной рисовали не Рафаэль с Леонардо, а имеющий к столичному клубу особое отношение Громов.

***

Тот вернулся после полуторамесячного восстановления от травмы - и сразу навел прицел на ворота Дениса Бойко. Первая попытка оказалась неудачной: хоть Тамаш Кадар и отвернулся от мяча, он прошел выше цели. Зато вторая удалась: Силас после исполненного Караваевым аута и нескольких касаний мяча своими и чужими пробил издали, вратарь парировал выстрел перед собой, а Громов, оторвавшись от Томаша Кендзеры, уверенно поразил дальний угол.

Через минуту Громову чуть было не удался дубль - и снова с участием Караваева, который, промчавшись по бровке, прострелил вдоль лицевой линии, мяч пролетел между атакующей группой луганчан и Бойко, оказавшись в распоряжении автора первого гола. Мяч после его удара пролетел выше цели, а в сетке, запутавшись в ней и схватившись за голову, оказался сам Громов. "Забей мы - и игра пошла бы совершенно по другому сценарию!" - сокрушался после финального свистка Караваев.

До это, впрочем, шансы были не только у хозяев. Однако из созданных гостями в первом тайме моментов по-настоящему запомнился лишь один: многократно битый противниками Виктор Цыганков забросил мяч с фланга, а выскочивший из-за спин защитников Беньямин Вербич коленом попытался отправить его в цель. Мяч ненамного разминулся со створом.

Для полноты картины первой половины игры стоит упомянуть еще два эпизода. В первом "Заря" перехватила мяч, когда поскользнулся Сергей Сидорчук, а промчавшийся двадцать метров Рафаэль пробил по центру ворот - Бойко оказался на месте. Во втором развернутая контратака "Динамо" еще при счете 0:0 завершилась ударом Назария Русина выше цели - хотя слева параллельным курсом двигался Вербич, а справа - Сидорчук.

***

Нам неизвестно, о чем говорили в динамовской раздевалке в перерыве, но выход Дуэлунна вместо Шепелева был запланирован если не до игры, то в этот момент. Датчанин, недавно блеснувший в своей молодежной сборной, размялся, выслушал установку в интерпретации переводчика Дмитрия Лобанова, вышел - и вскоре заработал штрафной. Пиварич, исполняя его, решил откатить мяч Сидорчуку, который бильярдным ударом с 25 метров отправил мяч по назначению. Не ожидавший этого Заури Махарадзе с броском запоздал.

Выход Супряги вместо Русина образовал совершенно другую связку нападающих, однако в концовке "Заря", пусть и ценой множества "горчичников", ничью удержала. В добавленные арбитром минуты и вовсе осталась в меньшинстве: Владислав Кабаев без колебаний сорвал последнюю атаку соперников…

Александр ХАЦКЕВИЧ, главный тренер "Динамо":

- Думаю, болельщики получили удовольствие от игры обеих команд. Нам тяжело даются моменты, ведь нападающие - молодые ребята, а сочетания постоянно меняются. Сегодня, скажем, начинали Шепелев и Русин, по ходу второго тайма их заменили Дуэлунн и Супряга. Через матчи и работу на тренировках нужно прибавлять в атаке. Опыт приходит с годами, а мастерство - оттачивается на тренировках.

Беседин? Его восстановление немного затянулось, он пока не работает в общей группе. Нам сначала врачи должны дать добро. А когда это будет… Надеемся, во вторник или в среду.

Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер "Зари":

- Буду краток: команды играли здорово. Было много обоюдных атак, борьба, в которой никто не хотел уступать. Счет в принципе закономерен, хотя, используй мы свои моменты в первом тайме… Ну, не случилось - так не случилось. Значит, так и должно было быть.

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

Просмотров: 97
Метки:
Читайте также:
УЕФА не указ? 13.12.2018 | 11:08 0 0
УЕФА не указ?
Кто лучший арбитр Украины? В воскресенье довелось узнать, что одним из номинантов в категории судей на отмененном загадочным образом из военного положения награждении...
Лига чемпионов: Круче Дембеле только Месси 12.12.2018 | 10:52 0 0
Лига чемпионов: Круче Дембеле только Месси
Резерв каталонцев едва не победил мотивированный "Тоттенхэм".   "Барселона" (Испания) - "Тоттенхэм Хотспур" (Англия) - 1:1 (1:0)   Голы: Дембеле, 7 (1:0). Лукас Моура,...
"Спортинг": Сотня Доста 11.12.2018 | 11:21 0 0
"Спортинг": Сотня Доста
Под руководством провалившегося в "Аяксе" Марселя Кейзера "Спортинг" проходит победным маршем.   Перед домашней игрой с "Ворсклой" в Лиге Европы у лиссабонцев - четыре...
Ничья по-братски. 18 тур 10.12.2018 | 11:25 0 0
Ничья по-братски. 18 тур
ОЛИМПИК - ДЕСНА - 1:1 (0:0)   Голы: Е. ПАСИЧ (Немчанинов), 60 - 1:0. Д.ФАВОРОВ (Картушов, угловой), 63 - 1:1.    "Олимпик" (Донецк): Махновский - 6,0.
Бундеслига: "Герта" поднялась на шестое место 09.12.2018 | 11:33 0 0
Бундеслига: "Герта" поднялась на шестое место
"Герта" с минимальным счетом победила "Айнтрахт" в матче 14-го тура чемпионата Германии.   Единственный гол забил полузащитник Марко Груич.    "Герта" набрала 23 очка и...
Форвард "Барселоны" вернулся в строй 08.12.2018 | 11:00 0 0
Форвард "Барселоны" вернулся в строй
Нападающий "Барселоны" Луис Суарес вернулся к тренировкам.   Как сообщает официальный сайт каталонского клуба, уругваец полностью восстановился и попал в заявку на...
"Манчестер Сити" подпишет голкипера сборной США 07.12.2018 | 11:42 0 0
"Манчестер Сити" подпишет голкипера сборной США
Вратарь "Коламбус Крю" Зак Стеффен в ближайшее время станет игроком "Манчестер Сити"​, утверждает Goal.com.   По информации источника, 23-летний американец обойдется "...
Анастасия МЕРКУШИНА: "Это еще не результат, а всего лишь предпосылки" 06.12.2018 | 10:50 0 0
Анастасия МЕРКУШИНА: "Это еще не результат, а всего лишь предпосылки"
О трех белых собаках, маминой молитве, каше из печи и, конечно же, бронзовой медали в спринтерской смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Поклюке украинская...
Премьер-лига: 10 откровений 17 тура 05.12.2018 | 11:11 0 0
Премьер-лига: 10 откровений 17 тура
10 ОТКРОВЕНИЙ ТУРА   Версия "СЭ"   1.Вячеслав ШЕВЧУК, главный тренер "Олимпика"   ШАХТЕР - ОЛИМПИК - 2:2   "Один из представителей тренерского штаба "Шахтера" очень...
Лига чемпионов: Интересное поражение 04.12.2018 | 11:50 0 0
Лига чемпионов: Интересное поражение
"Мотор" не сумел переиграть защиту легендарного Лино Червара.   Группа В   ЗАГРЕБ Хорватия - МОТОР - 27:25 (14:11)   "Загреб": Кастелич (1), Ристанович; Мандич (1),...